Новости и события » Общество » С 1 августа Укравтодор переходит на ProZorro

С 1 августа Укравтодор переходит на ProZorro

С 1 августа Укравтодор переходит на ProZorro

Государственное агентство автомобильных дорог переходит на прозрачную систему государственных закупок с 1 августа. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы Укравтодора Евгений Барах.

"В системе Укравтодора, подчиненных службах дорог, облавтодорах, а также среди других госпредприятий, которые нам подчиняются, внедряется единая система закупок на базе всем известной ProZorro с 1 августа этого года", - заявил Барах.

Как объясняет глава госагентства, переход к системе ProZorro, в первую очередь, обусловлено многочисленными нареканиями на непрозрачность закупок материалов: топлива, соли, песка, гравия, щебня, - со стороны представителей общественности.

Барах также отметил, что появление компаний-посредников отныне невозможно благодаря дополнительному контролю электронных площадок совместно с министерством.

"Чтобы исключить возможность манипуляций в режиме электронных закупок, мы совместно с Министерством инфраструктуры и коллегами из правоохранительных органов отрабатывали рынки тех или иных цен на те или иные материалы, и поэтому каждая область будет иметь соответствующие индикативные показатели - пороговые закупки для того, чтобы исключить даже в электронном режиме появления компаний-посредников", - пояснил руководитель ведомства.

Он также отметил, что состоится переход на систему закупок и в международных проектах.

"На сегодняшний день уже есть электронные площадки в Европейском банке реконструкции и развития", - рассказал Барах.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от...

Ученые: Даже отказ от курения может не спасти женщин от легочных болезней

Американские исследователи установили, что даже полный отказ от курения табачных изделий не может гарантировать отсутствие риска возникновения у женщин проблем с легкими. Согласно статистике, примерно 6% представительниц слабого пола, вне подробнее ...

загрузка...

 

Вверх