Новости и события » Общество » В Ереване полиция разогнала мирный протест на улице Хоренаци. 60 пострадавших (ФОТО)

В Ереване полиция разогнала мирный протест на улице Хоренаци. 60 пострадавших (ФОТО)

В Ереване полиция разогнала мирный протест на улице Хоренаци. 60 пострадавших (ФОТО)

Посол США в Армении заявил о готовности применить санкции против причастных к разгону демонстрации.

Полиция накануне поздно вечером с применением насилия и спецсредств разогнала мирные акции протеста на улице Хоренаци и в ереванском квартале Сари-Тах, участники которых выступали в поддержку вооруженной группы "Сасна црер", удерживающей с 17 июля территорию полка ППС в ереванском районе Эребуни и выдвигающей политические требования. В результате столкновений десятки людей получили ранения, многие были задержаны. Об этом сообщает армянское бюро "Радио Свобода".

Нападению со стороны лиц в гражданской одежде, вероятно полицейских в штатском, подверглись представители различных СМИ, освещавшие столкновения демонстрантов с полицией в квартале Сари-Тах, в том числе журналисты Радио Азатутюн Карлен Асланян, Ованнес Мовсисян и оператор Гарик Арутюнян. По сообщению Ованнеса Мовсисяна, люди в гражданской одежде без разбора били всех дубинкам по голове, срывали с журналистов бейджи. Техника Радио Азатутюн (армянское бюро "Радио Свобода") частично была повреждена, вследствие чего прямая видеотрансляция с места столкновений была прервана.

По данным Минздрава, с ранениями, полученными в ходе столкновений, госпитализированы около 60 граждан.

Посол США в Армении Ричард Миллз заявил о готовности применить санкции в отношении тех лиц, которые могут быть вовлечены или быть ответственными за применение несоразмерной силы во время разгона акции протеста в Ереване.

"После ночных событий посольство США готово предпринять определенные шаги, так как у нас есть механизмы, которые позволяют запретить участие в программах и мероприятиях с американским финансированием тех лиц, которые согласно информации, полученной в ходе расследования, а также посредством достоверных независимых сообщений, могут быть вовлечены или быть ответственными за применение несоразмерной силы прошлой ночью. И мы убедимся в том, что это произойдет", - заявил Ричард Миллз.

Как уже сообщал сайт "15 минут", утром в воскресенье, 17 июля, группа "Сасна Црер" ("Сасунские храбрецы") захватила в заложниках четырех полицейских, требуя освобождения одного из лидеров оппозиционного движения "Учредительный парламент" Жирайра Сефиляна. Это дало толчок к началу митингов в поддержку оппозиции.

{gallery1}

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных...

Машины счастья: «И никаких тебе больше опознавательных знаков!»

Эдвард Бернейс использовал идеи своего дяди для того, чтобы манипулировать массами, так что любители теорий заговоров могут ликовать - по крайней мере, один «заговор» точно был. Сегодня он совершенно не засекречен, тем не менее, знают о нем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх