Новости и события » Происшествия » В Ираке боевики штурмовали газокомпрессорную станцию

В Ираке боевики штурмовали газокомпрессорную станцию

В Ираке боевики штурмовали газокомпрессорную станцию

На станции террористы убили четырех работников и заложили несколько взрывных устройств

Боевики в воскресенье, 31 июля, совершили попытку взять штурмом газокомпрессорную станцию AB2 Ираке, которая расположена в 15 километрах к северо-западу от города Киркук. Об этом сообщает DW.

Тяжело ранив двух охранников, нападавшие ворвались внутрь об'єкта. Там они убили четырех работников и заложили несколько взрывных устройств, по меньшей мере п'пять из которых были взорваны.

Указано, что антитеррористический отряд иракских силовиков восстановил контроль над станцией и уволил 15 сотрудников, которые находились в одном из помещений.

Пока никто не взял на себя ответственности за нападение. Однако, как известно, боевики экстремистской группировки "Исламское государство" ранее неоднократно атаковали об'объекты нефтегазового сектора с использованием взрывчатки.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх