Новости и события » Общество » В Ереване из захваченного полка ППС вышли двое заложников-медиков

В Ереване из захваченного полка ППС вышли двое заложников-медиков

В Ереване из захваченного полка ППС вышли двое заложников-медиков

Вооруженная группа в Ереване отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом "ТАСС" сообщила в воскресенье официальный представитель министерства здравоохранения Армении.

"Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого", - подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения республики Анаит Айтаян.

Злоумышленники захватили в заложники бригаду неотложки - двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым. В первый день они освободили фельдшера Давида Тонояна, а вчера - одного из врачей Сальвадора Хечояна.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер был отпущен. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.


Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical...

Xiaomi представила механическую клавиатуру Yuemi Mechanical Keyboard Pro

Компания Xiaomi представила премиальную механическую клавиатуру под названием Xiaomi Yuemi Mechanical Pro. Новинка интересна тем, что в основе лежит не мембрана для каждой кнопки, а полноценные механизмы, поэтому она обладает уникальным ходом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх