Новости и события » Общество » В Ереване из захваченного полка ППС вышли двое заложников-медиков

В Ереване из захваченного полка ППС вышли двое заложников-медиков

В Ереване из захваченного полка ППС вышли двое заложников-медиков

Вооруженная группа в Ереване отпустила двоих медиков, которых удерживала в заложниках. Об этом "ТАСС" сообщила в воскресенье официальный представитель министерства здравоохранения Армении.

"Врачу Норайру Теваняну и медсестре Малине Маркарян удалось выйти из захваченного здания полка патрульно-постовой службы полиции, когда они вывозили раненого", - подтвердила пресс-секретарь министра здравоохранения республики Анаит Айтаян.

Злоумышленники захватили в заложники бригаду неотложки - двоих врачей, фельдшера и медсестру, которые прибыли в часть в среду для оказания помощи раненым. В первый день они освободили фельдшера Давида Тонояна, а вчера - одного из врачей Сальвадора Хечояна.

С 19 июля в районе полка вечерами проходят массовые акции оппозиции в поддержку членов группировки и с требованием не допустить силового варианта разрешения ситуации. Между тем, власти неоднократно заявляли о намерении добиваться сдачи оружия радикалами исключительно путем переговоров.

В ночь на 20 июля произошли столкновения демонстрантов с полицейскими. В результате пострадали несколько правоохранителей и манифестантов, а также захватчики ППС.

27 июля на территории полка взяли в заложники четырех медиков, прибывших для оказания помощи раненым. Позднее фельдшер был отпущен. В этот же день служба национальной безопасности (СНБ) Армении предъявила вооруженной группе ультиматум, потребовав добровольно сложить оружие и сдаться властям.


Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь...

Экс-игрок «Астон Виллы»: «Когда узнал, что не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить жизнь самоубийством»

Бывший игрок "Астон Виллы" и "Ковентри" Нил Лампти признался, что был в шаге от самоубийства, когда узнал правду о своей жене и дочерях. - Когда мне сообщили, что я не являюсь биологическим отцом своих детей, хотел покончить подробнее ...

загрузка...

 

Вверх