Новости и события » Общество » На одесских пляжах паника - в воде появились скаты

На одесских пляжах паника - в воде появились скаты

В воде возле Одесского побережья замечены скаты-хвостоколы или иначе морские коты - ядовитая рыба, встреча с которой может быть довольно неприятной, если к ней прикоснуться. В случае опасности для себя скат может уколоть хвостом, а результат - оказаться непредсказуемым.

Если задеть лежащего на дне хвостокола, он ударит хвостом как бичом, при этом он оттопыривает свою колючку и может нанести глубокую рубленую рану.

Раньше скаты не подплывали так близко к берегу, потому что любят тишину, но в последние годы их все чаще ловят у прямо у берега. Ученые допускают, что их появление так близко становится возможным потому, что на глубине рыбам не хватает кислорода или в поисках пищи.

Иногда морского кота (хвостокола) путают с морской лисицей, которая съедобна и даже является деликатесом.

Пляжникам лучше быть осторожными и не пытаться потрогать ската, если вдруг увидели его в воде рядом с собой. Знающие люди советуют даже постучать ногами по дну, если это случится у берега, или отплыть в сторону - если подальше.

В случае же укуса ската нужно перетянуть место повыше (чтобы яд не распространялся дальше) и обратиться к врачу. К счастью, встречи, хотя и случаются, но редко.

citysite.od.ua


Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Nissan начнет производить детали для старых автомобилей

Японская автомобилестроительная компания Nissan решила начать производство оригинальных запчастей для культовых моделей бренда. Стало известно, что разработчики готовят партию оригинальных запчастей для легендарного спорткара Nissan Skyline R32 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх