Новости и события » Общество » Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном

Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном

Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном

Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном. Данную карликовую планету 2015 RR245 зафиксировали в феврале текущего года, она считается одной из самых удаленных от Солнца.

В то время как новое небесное тело вращается вокруг Нептуна 2 раза, он же вокруг 2015 RR245 проходит 9 оборотов. Данную информацию с характеристиками объектов опубликовали исследователи в своем научном издании.

Со слов астрономов подобную карликовую планету за пределами Нептуна в орбитальном резонансе они видят впервые. Более того, они предполагают, что 2015 RR245 может являться составляющей определенного метастабильного скопления схожих между собой небесных тел.

Исследования Обсерватории Мауна-Кеа в США выяснили: карликовая планета будет находиться ближе всего к Солнцу в 2096 году. К этому событию специалисты намерены как можно тщательно подсчитать все параметры и характеристики орбиты объекта, а также подробно изучить его физико-химические свойства.


На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в...

На судостроительном заводе компании «НИБУЛОН» ввели в эксплуатацию современные цеха, спустили на воду буксир «Анатолий Ганькевич» и открыли международную выставку «Судостроние-2017» и специализировану

24 мая на судостроительном заводе «НИБУЛОН» в Николаеве состоялось сразу три знаменательных события: ввод в эксплуатацию двух современных цехов обработки металла с автоматической линией очистки и грунтовки металлопроката, и металлообработки с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх