Новости и события » Общество » Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном

Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном

Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном

Новая планета Солнечной системы находится в резонансе с Нептуном. Данную карликовую планету 2015 RR245 зафиксировали в феврале текущего года, она считается одной из самых удаленных от Солнца.

В то время как новое небесное тело вращается вокруг Нептуна 2 раза, он же вокруг 2015 RR245 проходит 9 оборотов. Данную информацию с характеристиками объектов опубликовали исследователи в своем научном издании.

Со слов астрономов подобную карликовую планету за пределами Нептуна в орбитальном резонансе они видят впервые. Более того, они предполагают, что 2015 RR245 может являться составляющей определенного метастабильного скопления схожих между собой небесных тел.

Исследования Обсерватории Мауна-Кеа в США выяснили: карликовая планета будет находиться ближе всего к Солнцу в 2096 году. К этому событию специалисты намерены как можно тщательно подсчитать все параметры и характеристики орбиты объекта, а также подробно изучить его физико-химические свойства.


Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из Служебного...

Красавица Безрукова стала похожа на Калугину из "Служебного романа"

Увидев сценарий нового фильма, Ирина Безрукова, по ее признанию, вскрикнула от радости. Ради понравившейся роли популярная актриса изменилась до неузнаваемости. Недавно Ирина Безрукова сыграла в фильме Максима Бриуса "Лучик", где воплотила подробнее ...

загрузка...

 

Вверх