Новости и события » Hi-Tech » Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

iPhone 7 является, пожалуй, самым ожидаемой моделью за всю историю линейки. Смартфоны от Apple остаются идеальными устройствами для игр и цифровых развлечений, отличным инструментом для профессионалов. Новое поколение устройств предложит пользователям ряд уникальных возможностей.

Для того, чтобы удержать позиции, Apple стремится не просто обновить смартфон, а придать ему несколько сильных функций. Если вы раздумываете, стоит ли ждать iPhone 7, мы предлагаем целых пять причин приобрести новинку.

1. Водонепроницаемый корпус

Все мы привыкли к негласному сценарию с ежегодным обновлением iPhone. Новая модель всегда получает более мощный процессор, улучшенную камеру и несколько новых особенностей. Раз в два года меняется форм-фактор и, практически всегда, новые iPhone становятся тоньше и легче. Новый порядковый номер модели, как правило, свидетельствует о появлении уникальной особенности, «киллер-фичи», которая будет продаваться очередное поколение смартфонов. iPhone 4 получил дисплей Retina, iPhone 5 - увеличенный экран, порт Lightning и поддержку LTE, iPhone 6 - более крупный дисплей и платежный сервис Apple Pay. Главной «фишкой» iPhone 7 может станет водонепроницаемый корпус.

Как выяснилось ранее, Apple уже сделала первые шаги для защиты iPhone от воздействия влаги. Эксперименты показали, что случайное попадание iPhone 6s в воду не приводит к выходу смартфона из строя. Новое поколение «яблочных» устройств должно стать полностью влагостойким с высокой степенью защиты.

Учитывая внимание, которое Apple уделила этому вопросу в нынешних iPhone, есть основания полагать, что компания стремится добиться 100-процентного результата в этом направлении. Не удивительно, если в сентябре на презентации появятся изображения iPhone с каплями воды на экране или сделанные под водой фотографии топ-менеджеров Apple, отправившихся на Гавайи, чтобы протестировать водостойкость новинки.

2. Улучшенная камера с двумя объективами

Смартфон Apple следующего поколения будет оснащен двойной камерой. Инновационное решение в iPhone 7 позволит повысить качество съемки и реализовать ряд дополнительных эффектов.

Основная камера iPhone будет комплектоваться сразу двумя оптическими блоками - с разным фокусным расстоянием. Apple работает над этой технологией с 2014 года и изначально планировала внедрить ее еще в смартфон iPhone 6s, но некоторые узкие места вынудили инженеров отложить эту идею.

Двойная камера с 12-мегапиксельными CIS-сенсорами в iPhone позволит Apple повысить качество съемки и реализовать ряд дополнительных эффектов. В частности, одновременное использование двух объективов позволит создавать стереоскопические изображения и повышать детализацию обычных фотографий. Использование системы предполагает использование 3-кратного зума без потери качества.

Во время видеозаписи такая технология позволит получать статичные фотографии более высокого качества. В зависимости от условий съемки iPhone 7 Plus сможет переключаться на любой из CIS-сенсоров или объединять картинку с обоих модулей для получения фотографии в ультравысоком разрешении.

3. Топовая «начинка»

По дизайну iPhone 7 будут напоминать своего предшественника. Но вот аппаратное обеспечение у новинки будет значительно улучшено. В частности, смартфоны переберутся на новую аппаратную платформу Apple A10.

Судя по недавним тестам, Apple A10 демонстрирует результат в 3000 баллов в Geekbench. По сравнению с A9 в iPhone 6s прирост производительности составил внушительные 20%. Таким образом, новая платформа обещает не только серьезный прогресс по части энергосбережения, но и высочайший уровень быстродействия.

По производительности Apple A10 сравним с процессором A9X в iPad Pro, в конфигурацию которого входят ядра с частотой 2,25 ГГц. Помимо этого «семерка» предложит 256 ГБ в максимальной конфигурации и 3 ГБ ОЗУ, чтобы обеспечит более комфортный веб-серфинг и работу в режиме многозадачности.

4. Более длительное время автономной работы

У нового 4,7-дюймового iPhone 7 будет аккумулятор на 1735 мАч. Для сравнения, в нынешнем iPhone 6s используется батарея на 1715 мАч. У 5,5-дюймового iPhone 7 Plus источник питания будет еще внушительнее: на 2810 мАч вместо 2750 мАч у предшественника.

Пользователи могут рассчитывать на более продолжительное время автономной работы новых моделей. И дело не только в более емкой батарее, но и в новом процессоре. iPhone 7 будет базироваться на энергоэффективном чипе, который обеспечит устройству лучшую автономность.

5. Беспроводная зарядка

Новый Apple-смартфон сможет похвастаться поддержкой беспроводной зарядки. Чтобы зарядить встроенный аккумулятор iPhone 7, необязательно подключать к нему шнур питания: аппарат будет получать энергию, находясь на фирменной док-станции.

В следующем поколении смартфонов, которые выйдут в 2017 году, Apple, как ожидается, реализует функцию дистанционной зарядки, что позволит заряжать устройства в радиусе нескольких метров от источника питания.

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки

Стоит ли ждать iPhone 7? Пять причин для покупки новинки


загрузка...

 

Вверх