Новости и события » Общество » Жара в Киеве спадает - смог отступает

Жара в Киеве спадает - смог отступает

Жара в Киеве спадает - смог отступает

В воскресенье, 31 июля, на территории Киева фиксируется постепенное снижение концентраций загрязняющих веществ в воздухе, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Отметим, что в Киеве уже второй день как спала жара. На следующей неделе ожидаются дожди.

- Это происходит в связи с прохождением 30 июля через Киевскую область малоактивного атмосферного фронта, в результате чего усилилась скорость ветра, менее мощным стал инверсионный слой, началось перемешивание воздуха, - говорится в сообщении.

Как известно, в Киеве с 25 июля наблюдается накопление и образование вредных примесей в приземном слое воздуха за неблагоприятных метеорологических условий. В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей пояснили, что это явление в метеорологии называют температурной инверсией.

В эти дни уровень концентрации в атмосфере оксида углерода превысил допустимые показатели в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 - раз, по формальдегиду - в 2-4 раза. Вчера в ГСЧС спрогнозировали, что сегодня смог над Киевом развеется.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх