Новости и события » Общество » Жара в Киеве спадает - смог отступает

Жара в Киеве спадает - смог отступает

Жара в Киеве спадает - смог отступает

В воскресенье, 31 июля, на территории Киева фиксируется постепенное снижение концентраций загрязняющих веществ в воздухе, говорится в сообщении пресс-службы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям. Отметим, что в Киеве уже второй день как спала жара. На следующей неделе ожидаются дожди.

- Это происходит в связи с прохождением 30 июля через Киевскую область малоактивного атмосферного фронта, в результате чего усилилась скорость ветра, менее мощным стал инверсионный слой, началось перемешивание воздуха, - говорится в сообщении.

Как известно, в Киеве с 25 июля наблюдается накопление и образование вредных примесей в приземном слое воздуха за неблагоприятных метеорологических условий. В Госслужбе по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей пояснили, что это явление в метеорологии называют температурной инверсией.

В эти дни уровень концентрации в атмосфере оксида углерода превысил допустимые показатели в 1-2 раза, по диоксину азота в 2-5 - раз, по формальдегиду - в 2-4 раза. Вчера в ГСЧС спрогнозировали, что сегодня смог над Киевом развеется.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

NCAA. Михайлюк вновь один из лучших в Канзасе

Талантливый украинец Святослав Михайлюк продолжает покорять студенческую лигу США. Сегодняшней ночью Канзас Джейхоукс Святослава Михайлюка проводил очередную встречу студенческой лиги NCAA. Одной из лучших команд турнира противостоял баскетбольный подробнее ...

загрузка...

 

Вверх