Новости и события » Hi-Tech » Ученые: Первые три месяца после отказа от курения играют важную роль

Ученые: Первые три месяца после отказа от курения играют важную роль

Ученые: Первые три месяца после отказа от курения играют важную роль

Вывод нового исследования гласит, что уровень дофамина в головном мозге возвращается к норме спустя три месяца после отказа от сигарет. Химическое вещество дофамин вырабатывается нейронами для передачи сигнала другим нервным клеткам.

Процесс нормализации системы выработки дофамина является скорее следствием хронического курения, чем фактором риска, чем говорится в статье журнала Biological Psychiatry. В первые три месяца после того, как человек бросил вредную привычку, угроза рецидива наиболее высока.

Это мнение команды ученых из Германии в дальнейшем может быть принято к сведению для разработки специальных процедур. Новые методы помогут бывшим курильщикам восстановить систему продуцирования нейромедиатора.

Основной вопрос при лечении наркомании - почему только некоторые люди приобретают зависимость, говорит ведущий автор исследования Лена Радемахер из Университета Любека. Чтобы разобраться в этом, ученые использовали технику визуализации головного мозга, именуемую позитронно-эмиссионной томографией, для оценки индекса потенциала выработки дофамина.

В качестве испытуемых выбрали 30 курящих людей и 15 некурящих лиц. При первичном сканировании обнаружили 15-20-процентное сокращение потенциала для производства дофамина у курильщиков в сравнении с теми, кто не имел пагубной привычки. Ученые выявили, что функция синтеза дофамина нормализовалась в результате воздержания от курения.


Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Еврокомиссия рекомендовала возвращать беженцев в Грецию

Практику возвращения беженцев рекомендовано возобновить с марта 2017 года. Еврокомиссия рекомендовала государствам, входящим в ЕС, снова возвращать беженцев в Грецию. Возобновить такую практику рекомендовано с марта 2017 года. "Мы рекомендуем подробнее ...

загрузка...

 

Вверх