Новости и события » Происшествия » В Ереване вооруженная группа, захватившая здание ППС, освободила заложников-медиков

В Ереване вооруженная группа, захватившая здание ППС, освободила заложников-медиков

В Ереване вооруженная группа, захватившая здание ППС, освободила заложников-медиков

Минздрав Армении заявил, что вооруженная группа, захватившая здание патрульно-постовой службы полиции в Ереване, освободила удерживаемых медиков.

Об этом в воскресенье утром, 31 июля, сообщает Интерфакс.

Пресс-секретарь Минздрава Армении Анаит Айтаян уточнила, что сейчас на свободе находятся врач и медсестра службы скорой помощи.

"Могу подтвердить, что они на свободе, подробности будут сообщены позднее", - сказала она.

Накануне пресс-секретарь оппозиционной инициативы Учредительный парламент Варужан Аветисян, который в составе вооруженной группировки находится на территории полка, заявил, что медики добровольно покинули территорию.

"Насильно их никто не удерживал. Они были свободны в своих решениях и передвижении", - сказал он.

Аветисян также опроверг информацию Службы нацбезопасности Армении о том, что в минувшую субботу погибший 30-летний полицейский был убит выстрелом со стороны группировки. По его словам, территория, где был убит полицейский, не просматривается со стороны захватчиков здания.

"Возможно, он был убит беспорядочной снайперской стрельбой со стороны самих правоохранителей", - добавил он.

Ранее НВ сообщало, что 17 июля вооруженная группа Сасна Црер захватила здание патрульно-постового полка МВД Армении в Ереване, убив при этом одного полицейского, и еще шестерых захватив в плен. Основным требованием вооруженных радикалов было освобождение оппозиционного лидера Жирайра Сефиляна.

27 июля вооруженная группа, которая удерживает здание полиции, взяла в заложники врачей, прибывших на место для оказания медпомощи раненым.

30 июля погиб полицейский в результате снайперской стрельбы, которая была открыта из захваченного здания.


Транссексуалка Аманда Лепор с "самым дорогим телом в...

Транссексуалка Аманда Лепор с "самым дорогим телом в мире": на какие пластические операции были потрачены тысячи долларов

Транссексуалка Аманда Лепор - блондинка с выразительными частями тела, пухлыми губами и томным взглядом - прославилась своей крайне запоминающейся внешностью. Здесь все имеет гипертрофированные формы: увидев Аманду один раз, ты ее уже не забудешь. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх