Новости и события » Спорт » Футбольные клубы Испании и Италии инициируют создание альтернативной Лиги чемпионов

Футбольные клубы Испании и Италии инициируют создание альтернативной Лиги чемпионов

Футбольные клубы Испании и Италии инициируют создание альтернативной Лиги чемпионов

Испанские и итальянские клубы хотят создать альтернативный Лиге чемпионов международный турнир, чтобы повысить коммерческие доходы.

Как сообщает The Telegraph, испанские и итальянские клубы озабочены возрастающим финансовым превосходством английской Премьер-Лиги благодаря выгодной продаже телеконтрактов, поэтому инициируют создание нового европейского турнира.

Основными требованиями топ-клубов является сокращение количества участников нового турнира до 16, увеличение в нем представителей ведущих чемпионатов до шести команд, а также проведение матчей по выходным.

В январе Бавария и Ювентус предложили создать европейский турнир только для клубов из топ-чемпионатов. По словам председателя правления Баварии Карла-Хайнца Румменигге, это соревнование может быть независимым, так и проводиться под эгидой УЕФА.

Ранее в УЕФА задумались над созданием турнира для команд, которые не попали в групповой этап Лиги Европы. Новый турнир может быть введен УЕФА лишь после 2018 года, когда закончатся действующие телевизионные контракты.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


"Зениту" придется потратить на стадион еще 500...

"Зениту" придется потратить на стадион еще 500 млн рублей после завершения строительства

Футбольный клуб "Зенит" после приема в эксплуатацию стадиона на Крестовском острове должен будет потратить еще 500-600 млн рублей на обустройство арены. Об этом сообщил вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин, передает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх