Новости и события » Спорт » Футбольные клубы Испании и Италии инициируют создание альтернативной Лиги чемпионов

Футбольные клубы Испании и Италии инициируют создание альтернативной Лиги чемпионов

Футбольные клубы Испании и Италии инициируют создание альтернативной Лиги чемпионов

Испанские и итальянские клубы хотят создать альтернативный Лиге чемпионов международный турнир, чтобы повысить коммерческие доходы.

Как сообщает The Telegraph, испанские и итальянские клубы озабочены возрастающим финансовым превосходством английской Премьер-Лиги благодаря выгодной продаже телеконтрактов, поэтому инициируют создание нового европейского турнира.

Основными требованиями топ-клубов является сокращение количества участников нового турнира до 16, увеличение в нем представителей ведущих чемпионатов до шести команд, а также проведение матчей по выходным.

В январе Бавария и Ювентус предложили создать европейский турнир только для клубов из топ-чемпионатов. По словам председателя правления Баварии Карла-Хайнца Румменигге, это соревнование может быть независимым, так и проводиться под эгидой УЕФА.

Ранее в УЕФА задумались над созданием турнира для команд, которые не попали в групповой этап Лиги Европы. Новый турнир может быть введен УЕФА лишь после 2018 года, когда закончатся действующие телевизионные контракты.


Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов...

Главный военный прокурор Украины назвал взрыв боеприпасов диверсией

Утром в Харьковской области на одном из самых крупных в стране складе боеприпасов рядом с городом Балаклея произошел взрыв боеприпасов и пожар. На его тушение по оценкам специалистов может потребоваться до семи дней. В настоящее время горят ангары с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх