Новости и события » Политика » «Я спонсор сепаратистов...» - Ефремов признался в спонсировании боевиков

«Я спонсор сепаратистов...» - Ефремов признался в спонсировании боевиков

Бывший глава парламентской фракции Партии регионов в Верховной раде VII созыва Александр Ефремов за день до ареста дал интервью каналу ГТРК так называемой "ЛНР", в котором подтвердил, что спонсирует и поддерживает сепаратистов.

Ролик выложен на канале Youtube.

"Я спонсор сепаратистов... Я приезжаю к себе в Луганск, я живу в своем доме и не собираюсь отсюда уезжать. Нравится это кому-то или нет, я все равно буду высказывать точку зрения людей, проживающих на территории области", - заявил Ефремов.

Он считает, что правительство Украины должно слышать людей Донбасса, а "не отбивать их точку зрения и не убивать их на их территории".

По мнению Ефремова, условия Минских переговоров и объявленное перемирие не учитывает точку зрения "второй стороны", т. е., "Л/ДНР".

Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что следствие имеет прямые доказательства относительно роли Ефремова в организации "ЛНР".

ГПУ подозревает бывшего главу фракции ПР в завладении имущества предприятия "Луганскуголь" (ч. 5 ст. 191 УК Украины), совершении умышленных действий с целью изменения территориальных границ Украины, что привело к смерти людей и другим тяжким последствиям (ч. 3 ст. 110 УК Украины), а также в создании террористической организации "ЛНР" (ч. 1 ст. 258-3 УК Украины).

Указанные статьи не предусматривают выход подозреваемого под залог или другие формы поручительства.

Как уже сообщалось, в отношении Ефремова прокуратура открывала несколько уголовных производств. В частности, одно из них касалось хищения "киотских денег" фирмами Юрия Иванющенко во времена президентства Януковича, второе - по ч. 2 ст. 364, ч. 2 ст. 366 УК Украины в отношении организации голосования в Верховной Раде 16 января за "диктаторские законы".

Кроме того, прокуратура выдвигала ему обвинение в разжигании межнациональной вражды и финансировании сепаратизма. Однако Печерский суд не нашел состава преступления по этим обвинениям.

Во вторник, 2 августа, в Печерском суде Киева состоится судебное заседание об избрании меры пресечения Ефремову.


Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его...

Брюс Ли достиг всего, что хотел, до 32 лет! Вот его единственный секрет!

Один-единственный! В 1969 году никто не и представить не мог, что этот худощавый азиат станет одним из самых влиятельных людей 20-го века. Никто этого не знал, кроме Брюса Ли. В том же году Брюс Ли написал письмо самому себе: Моя главная цель. Я, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх