Новости и события » Культура » Ушел из жизни писатель и поэт Фазиль Искандер

Ушел из жизни писатель и поэт Фазиль Искандер

Ушел из жизни писатель и поэт Фазиль Искандер

Ночью 31 июля в Москве ушел из жизни российский писатель и поэт 87-летний Фазиль Искандер. Внезапно он почувствовал себя плохо и потерял сознание. Обеспокоенные родственники вызвали бригаду скорой помощи и его госпитализировали. Со слов инсайдера, Фазиль Искандер так и не пришел в сознание. Медики зафиксировали биологическую смерть.

За свою карьеру Фазиль Искандер написал много хороших произведений: "Поэт", "Детство Чика", "Думающий о России и американец", "Школьный вальс, или Энергия стыда", "Сандро из Чегема", "Стоянка человека", "Кролики и удавы", "Человек и его окрестности".

Фазиль Искандер являлся почетным членом академии художеств РФ. Он был отмечен многочисленными наградами: госпремия СССР, Ордена за заслуги перед Отечеством (II, III и IV степени), госпремия правительства России и другие.

Татьяна Джанабилова


Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

Адвокат назвал обыск в "Стране" незаконным фарсом

После ночного обыска в редакции "Страны" следователи составили протокол, к которому свои возражения написала адвокат главреда Игоря Гужвы - Елена Лукаш. "Все, что происходило с 21:00 (22 июня-прим.) по практически, 4:00 ночи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх