Новости и события » Экономика » Экономика Мексики упала впервые за три года

Экономика Мексики упала впервые за три года

Мексиканская экономика продемонстрировала первое квартальное снижение за последние 3 года на фоне заметного падения промышленного производства.

Об этом свидетельствуют данные Национального института статистики и географии Мексики (Instituto Nacional de Estadística y Geografía, INEGI), передает "Вести.ru".

Согласно данным, ВВП Мексики во втором квартале 2016 года сократился на 0,3%.

Экономисты, ранее опрошенные агентством "Рейтер", ожидали, что снижение составит 0,2%. До этого спад в мексиканской экономике отмечался во втором квартале 2013 года.

Основным негативным фактором стал спад в 1,7%, отмеченный в производственном секторе Мексики в период с апреля по июнь текущего года. Это худшая квартальная динамика для мексиканской промышленности с первого квартала 2009 года.

Многие эксперты в последние несколько лет неоднократно заявляли о том, что Мексика является одним из лучших объектов для инвестиций среди развивающихся рынков.

Однако в настоящий момент сложился целый ряд факторов, которые усиливают неопределенность по поводу дальнейших перспектив и сдерживают оптимизм инвесторов по отношению ко второй по величине экономике в Латинской Америке.

Среди них участники рынков, в частности, выделяют сохранение глобальной неопределенности на фондовых рынках, низкие нефтяные цены, продолжение повышения ставок ФРС, возможность победы Дональда Трампа на президентских выборах в США.


За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на...

За 15 миллионов гривен в Запорожье ремонтируют дорогу на Солнечный, - ФОТОРЕПОРТАЖ

На выезде из города занимаются капитальным ремонтом дороги. На улице Тиражной продолжается реконструкцию дорожного полотна. Об этом сообщает корреспондент 061. Как уже писал 061, соответствующий тендер стоимостью 15,2 миллиона гривен КП «Управление подробнее ...

загрузка...

 

Вверх