Новости и события » Спорт » Одесский «Черноморец» проиграл донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом

Одесский «Черноморец» проиграл донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом

Одесский «Черноморец» проиграл донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом

Во втором туре чемпионата Украины донецкий «Шахтер» победил одесский «Черноморец» со счетом 1:4.

Арбитр - Ярослав Козык (Мукачево), ассистенты - Леонид Ярмолинский (Киев) и Максим Чертоляс (Херсон), четвертый арбитр - Сергей Березка (Киевская область). Директор матча ФФУ - Михаил Калита (Николаев). Наблюдатель арбитража ФФУ - Сергей Дзюба (Киев). Офицер безопасности ФФУ - Николай Пыхтин (Николаев).

«Черноморец»: Боровик (капитан), Азацкий, Хочолава, Коркишко (Ковалец, 65), Хобленко, Филимонов (капитан), Татарков (Калитвинцев, 58), Куценко (Андриевский, 65), Кабаев, Люлька, Петько.

Запасные: Безрук, Смирнов, Мартыненко, Барилко.

Тренер - Александр Бабич.

«Шахтер»: Пятов, Срна (капитан), Кучер, Ракицкий, Исмаили, Фред, Коваленко, Бернард (Эдуардо, 48), Марлос, Дентиньо (Малышев, 89), Селезнев (Нем, 62).

Запасные: Шевченко, Ордец, Бутко, Зубков.

Тренер - Паулу Фонсека.

Голы: Филимонов (60) - Селезнев (51), Фред (59), Эдуардо (90), Коваленко (90+2).

Предупреждены: Андриевский (87), Хочолава (90+3) - Селезнев (32), Ракицкий (71).

Матч начался атаками гостей, и уже на 4-й минуте Марлос пробил в стойку ворот, защищаемых Боровиком. «Черноморец» ответил через пять минут, когда Хочолова после подачи углового опасно пробил головой. Тут же обменялись ударами Кабаев и Селезнев, вратари сыграли четко.

После бурного старта игра несколько успокоилась. Одесситы отвечали контратаками, одна из них привела к угловому, после которого опасно пробивал головой Петько. Убедившись в тщетности своих попыток пробиться на ударную позицию в штрафной одесситов, гости решили попытать счастья ударами издали (Ракицкий, Селезнев), но оба раза на месте оказался Боровик.

Сразу после возобновления игры после перерыва повреждение получил Бернард, и его заменил Эдуардо. Отличилась же парочка украинцев: после подачи углового удар нанес Ракицкий, а Селезнев удачно подставил голову - 0:1. Перед этим моментом могли забивать хозяева, но удару Хобленко немного не хватило точности.

В составе «Шахтера» повышенной активностью всю игру отличался Фред. Ему-то и удался шикарный удар метров с 25-ти, на который Боровик не среагировал - 0:2. Впрочем, дальний «выстрел» Филимонова тут же отквитавшего один мяч, получился не менее эффектным - 1:2.

В надежде обострить игру, Бабич произвел двойную замену. «Черноморец» прибавил в движении, но оборона «Шахтера» действовала внимательно в надежде на контратаки, на острие которых обычно оказывался Дентиньо. Успех гостям принесла не контратака, а розыгрыш углового - удар головой Эдуардо оказался неберущимся. В компенсированное время четвертый мяч провел Коваленко.

В ходе послематчевой конференции старший тренер «Черноморца» Александр Бабич отметил, что пока силы были, игроки грамотно защищались, плотность была.

«Понимали, что нельзя раскрываться. В первом тайме перекрыли сопернику фланги, это работало. Во втором тайме прижались к своим воротам. Не хватило уже сил, концентрации, чтобы хотя бы сохранить счет 1:2 в надежде воспользоваться контратакой или стандартным положением. Класс сказал свое, здесь нам есть над чем работать.

По такой погоде (+33 градуса - прим. ред) устоять было тяжело. Ребят после игры я поблагодарил и сказал, что если они будут с таким желанием и самоотдачей работать оставшиеся матчи, то однозначно результат будет», - отметил тренер.

Кроме того, Александр Бабич отметил, что пиротехника, используемая фанатами, мешала игрокам:

«Эти дымовые завесы... Вы представляете, футболисты на пульсе 180 ударов по такой погоде двигаются. Влажность, жара, и плюс еще этот дым идет. В раздевалке в перерыве спрашивали у ребят, как состояние? Трудно играть. Кабаев задохнулся, его повело. Однозначно вся эта пиротехника, она мешает».

В свою очередь, главный тренер «Шахтера» Паулу Фонсека отметил, что победа его подопечных была заслуженной

«Могли еще больше забивать и быстро определить результат игры. В первом тайме мы создавали очень много моментов. В принципе игра развивалась по тяжелому для нас сценарию. "Черноморец" полностью закрылся в обороне, и мы не могли преодолеть ее. Тем не менее, мы могли уйти в раздевалку после первого тайма, ведя в два мяча. После того, как мы забили второй гол, произошла небольшая неудача - забили нам, но, тем не менее, команда продолжала себя отлично показывать и забила еще дважды. Поэтому я доволен», - рассказал Фонсека.

Он также добавил, что победа не далась «Шахтеру» легко и игра была очень сложной.

Одесский «Черноморец» проиграл донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом

Одесский «Черноморец» проиграл донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом

Одесский «Черноморец» проиграл донецкому «Шахтеру» с разгромным счетом


Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Какие устройства Apple получат поддержку ARKit?

Вероятно, вы уже заметили наше восхищение новой платформой ARKit, позволяющей разработчикам подчинять себе дополненную реальность. Практически ежедневно мы публикуем материалы, где рассказываем о достижениях умельцев, освоивших фреймворк и сумевших подробнее ...

загрузка...

 

Вверх