Новости и события » Происшествия » В одесской области отпустили педофила

В одесской области отпустили педофила

В одесской области отпустили педофила

Суд города Измаила Одесской области оправдала главного инженера Ренийского порта, подозреваемого в изнасиловании пятилетней девочки.

Инцидент произошел чуть более пяти лет назад, 12 декабря 2008 года, когда в автобусе на трассе «Одесса-Рени», мужчина пытался изнасиловать пятилетнюю девочку на глазах ее собственного деда, находившегося за рулем автобуса.

По словам свидетелей пьяный педофил, сначала спустил штаны и трусы, а начал раздевать ребенка и совершать "развратные действия".

Инженер провел 10 суток в заключении, а после был отпущен на свободу. Изначально его обвиняли в изнасиловании, но доказать факт изнасилования не удалось, поэтому переквалифицировали дело в попытку изнасилования, а спустя время и вовсе обвинили педофила лишь в растлении несовершеннолетних, таким образом максимальный срок возможного наказания был снижен с 15 до 3 лет лишения свободы.

Суд вынес решение еще в конце ноября 2013 года, однако общественность узнала об этом только сейчас. Судьей были отклонены показания свидетелей и свидетельство судмедэкспертов свидетельствующие о том, что мужчина пытался изнасиловать девочку.

По словам обвиняемого, пьян он не был, а запах алкоголя объясняет тем, что случайно пролил на себя стакан вина. Штаны же приспустил из-за жары. А кровь, обнаруженная на его трусах, попала туда случайно, еще до происшествия, при ранении во время падения.

Родители девочки о суде узнали уже из СМИ.

«Я так и думал, что все закончится именно таким образом. Хорошо, что еще нас виноватыми не сделали. У этого Вячеслава остались хорошие связи с нужными людьми в Измаиле и Рени, поэтому исход дела был предрешен» - заявил он.

Девочке сейчас 10 лет, об инциденте она не вспоминает, а родители и не хотят напоминать.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию...

Полиция профессионально подготовила операцию по задержанию в Княжичах, но ошибки были на всех уровнях, - итоги профильного комитета ВР

На комитете Верховной Рады по обеспечению правоохранительной деятельности депутаты заслушали доклады и. о. главы Нацполиции Вадима Трояна и замгенпрокурора Дмитрия Сторожука о трагических событиях в Княжичах, во время которых погибли 5 полицейских. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх