Новости и события » Спорт » Тренер: Повторять прыжок с высоты 7600 метров без парашюта нет смысла

Тренер: Повторять прыжок с высоты 7600 метров без парашюта нет смысла

Тренер: Повторять прыжок с высоты 7600 метров без парашюта нет смысла

В субботу, 30 июля, американский парашютист Люк Айкинс спрыгнул с высоты 7600 метров без обмундирования. Главный тренер сборной России по парашютному спорту отметил, что в РФ вряд ли найдутся смельчаки, чтобы повторить это.

Вадим Ниязов сообщил, что это ни капли не связано с тем, что без парашюта просто запрещено совершать прыжок. Россияне перед принятием какого-либо решения взвешивают всевозможные варианты. А если же это касается жизни, то тут вообще стоит обдумывать все до мелочей, отметил тренер.

Он также акцентировал внимание на том, что в этом поступке нет ничего необходимого, ведь кроме популярности и галочки в Книге Гиннеса это ничего не даст. Он также считает, что в ближайшее время вряд ли кто-то захочет повторить такой экстремальный полет в стиле свободного падения. Ниязов все же считает, что поступок Айкинса является смелым и необычным. Он даже подчеркнул, что никогда не решился бы на такое.

Напомним, что прыжок состоялся 30 июля, когда Люк Айкинс собрался просто упасть с самолета, находящегося на высоте 7600 метров. При этом, парашюта у экстремала не было, ему пришлось просто лететь в свободном падении. Пунктом назначения являлось натянутое полотно между многоэтажными зданиями, общая площадь которого не превышает и трети футбольного поля. Ему удалось успешно приземлиться, а его достижение транслировалось в прямом эфире.


Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Китайцы построят ветряную электростанцию в Карелии

Энергетическая компания Sinomec, базирующаяся в Китае, договаривается с руководством Республики Карелия о сотрудничестве, в рамках которого китайская сторона обязуется построить в Белом море ветряную электростанцию. Новая ветроэлектростанция подробнее ...

загрузка...

 

Вверх