Новости и события » Политика » Городские врачи будут повышать свой уровень квалификации в институте Амосова

Городские врачи будут повышать свой уровень квалификации в институте Амосова

Между институтом им. Амосова и Мелитопольским горсоветом был подписан договор о лечебно-диагностическом и научном сотрудничестве. В рамках совместной работы планируется стажировка мелитопольских хирургов в институте им. Амосова в Киеве, а также предоставление населению консультационно-диагностических услуг с последующей госпитализацией в клинику института.

Как уже сообщалось 29 июля ведущие кардиологи Украины из Национального института сердечно-сосудистой хирургии им. Амосова НАМН Украины провели консультационно-диагностический прием профильных больных в Мелитополе.

Киевские медики принимали профильных больных на базе поликлиники горбольницы № 2. По словам заведующего инфарктным блоком кардиологического отделения горбольницы № 2 Александра Замукова, кардиохирургов из Киева в Мелитополе ждали несколько месяцев. Сспециалисты обследовали более 100 пациентов и из них отобрали несколько человек для дальнейшего лечения в столице.

- Речь идет о пациентах, которые страдают тяжелейшими заболеваниями и пороком сердца, и тех, кто нуждается в аортокоронарном шунтировании, замене клапана сердца и других сложных оперативных вмешательствах. Около трех месяцев мы ждали приезда специалистов и подбирали пациентов.

Прием проводил профессор института им. Амосова, главный внештатный специалист Минздрава по специальности “ Хирургия сердца и магистральных сосудов у взрослых”, практикующий хирург Константин Руденко.

Он также встретился с предствителями городской власти и заручился поддержкой в дальнейшем сотрудничестве. Также главный внештатный специалист Минздрава подчеркнул, что в Мелитополе работают высококвалифицированные кардиохирурги и в перспективе точную диагностику они смогут проводить на месте. Для этого им необходимо доукомплектовать специальное оборудование. К. Руденко отметил работу городской власти в плане благоустройства и переоборудования лечебных учреждений города. В частности, кардиологического отделения горбольницы №2, приобретение инновационного ультразвукового диагностического комплекса за грантовые средства Кусаноне.

Кроме того, между институтом им. Амосова и Мелитопольским горсоветом был подписан договор о лечебно-диагностическом и научном сотрудничестве.


Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали...

Роузи Хантингтон-Уайтли и Джейсон Стэтхэм впервые стали родителями

Голливудский бэби-бум продолжает набирать обороты! Сегодня, 28 июня, Роузи Хантингтон-Уайтли в Инстаграме сообщила о рождении первенца. 30-летняя модель подарила своему 49-летнему возлюбленному Джейсону Стэтхэму сына. "Наш маленький мужчина подробнее ...

загрузка...

 

Вверх