Новости и события » Общество » Ученые: Первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль

Ученые: Первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль

Ученые: Первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль

Ученые доказали, что первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль. В течение этого времени уровень дофамина в организме приходит в норму.

Дофамин - это химическое вещество, производящиеся с помощью нейронов для передачи сигналов другим нервным клеткам. Процессы, происходящие в человеческом организме после отказа от вредной привычки, являются следствием хронического курения, а не фактором риска.

К данному выводу пришла группа немецких исследователей. В будущем эти результаты могут помочь в ходе разработок определенных процедур для пассивных курильщиков.

Главной задачей ученых в данной работе было понять, почему одна группа людей страдает от никотиновой зависимости, в то время как другая абсолютно ей не подвержена. Ведущий профессионал Лена Радемахер из Университета Любеска пыталась в этом разобраться. Вместе со своей командой она старалась оценить индекс выработки дофамина, используя технику визуализации головного мозга человека.

Добровольцами стали 15 абсолютно здоровых людей и 30 курильщиков. В результате первого тестирования ученые зафиксировали 15-20% сокращение потенциала, провоцирующее производство дофамина, у людей с пагубной привычкой. Также итоги работы показали, что функция синтеза химического вещества придет в норму, если человек бросит курить.


«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»:...

«Почему я никогда не перейду на Android и Windows»: исповедь фаната Apple

В сообществе MacDigger во «ВКонтакте» мелькнуло «Почему фанатов Apple многие называют "сектой»? Такое мнение действительно является расхожим. Но по классификации сект Apple - не совсем секта, это скорее мягкий культ, если вообще ставить вопрос подробнее ...

загрузка...

 

Вверх