Новости и события » Общество » Ученые: Первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль

Ученые: Первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль

Ученые: Первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль

Ученые доказали, что первые три месяца после отказа от сигарет играют важную роль. В течение этого времени уровень дофамина в организме приходит в норму.

Дофамин - это химическое вещество, производящиеся с помощью нейронов для передачи сигналов другим нервным клеткам. Процессы, происходящие в человеческом организме после отказа от вредной привычки, являются следствием хронического курения, а не фактором риска.

К данному выводу пришла группа немецких исследователей. В будущем эти результаты могут помочь в ходе разработок определенных процедур для пассивных курильщиков.

Главной задачей ученых в данной работе было понять, почему одна группа людей страдает от никотиновой зависимости, в то время как другая абсолютно ей не подвержена. Ведущий профессионал Лена Радемахер из Университета Любеска пыталась в этом разобраться. Вместе со своей командой она старалась оценить индекс выработки дофамина, используя технику визуализации головного мозга человека.

Добровольцами стали 15 абсолютно здоровых людей и 30 курильщиков. В результате первого тестирования ученые зафиксировали 15-20% сокращение потенциала, провоцирующее производство дофамина, у людей с пагубной привычкой. Также итоги работы показали, что функция синтеза химического вещества придет в норму, если человек бросит курить.


Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно...

Тиньков назвал Павла Дурова «быдлом» и демонстративно удалил Telegram со своего iPhone

Глава «Тинькофф банка» Олег Тиньков публично удалил мессенджер Telegram со своего iPhone. Предприниматель отметил, что его достал «левый пиар» основателя сервиса Павла Дурова, добавив, что он все равно пользуется только WhatsApp и Viber. Видео подробнее ...

загрузка...

 

Вверх