Новости и события » Общество » Немецкий суд запретил показ обращения Эрдогана к демонстрантам в Кельне

Немецкий суд запретил показ обращения Эрдогана к демонстрантам в Кельне

Конституционный суд Германии запретил трансляцию обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам "Митинга в защиту демократии и против переворота" в Кельне.

Об этом сообщает Anadolu.

"Полиция объясняет запрет обращения соображениями безопасности", отмечает издание.

Обращение в режиме видеоконференции должно прозвучать во время акции, которую организовала "Демократическая платформа против переворота". Организация обратилась в суд с ходатайством об отмене решения полиции, однако оно было отклонено.

"Неудачной оказалась и попытка обжаловать постановление в вышестоящих судебных инстанциях", - отмечает агентство.

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что в Анкаре считают действия немецкой стороны неприемлемыми и Турции потребует объяснений от Германии.

"Нам интересно, почему немецкая власть и Конституционный суд запретили трансляцию обращения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к народу, который героически предотвратил попытку военного переворота FETО, ждем от них объяснений", - цитирует агентство пресс-секретаря Эрдогана.


От хозяйки ушел кот рекордсмен

От хозяйки ушел кот рекордсмен

Хозяйка рекордсмена Гиннеса написала в своем Instagram о пропаже своего любимчика. Он был самым старым котом в мире, ему было 27 лет. Кот, которого признали самым старым в книге рекордов Гиннеса в прошлом году, решил покинуть свою хозяйку. Об этом подробнее ...

загрузка...

 

Вверх