Новости и события » Общество » Немецкий суд запретил показ обращения Эрдогана к демонстрантам в Кельне

Немецкий суд запретил показ обращения Эрдогана к демонстрантам в Кельне

Конституционный суд Германии запретил трансляцию обращения президента Реджепа Тайипа Эрдогана к участникам "Митинга в защиту демократии и против переворота" в Кельне.

"Полиция объясняет запрет обращения соображениями безопасности", отмечает издание.

Обращение в режиме видеоконференции должно прозвучать во время акции, которую организовала "Демократическая платформа против переворота". Организация обратилась в суд с ходатайством об отмене решения полиции, однако оно было отклонено.

"Неудачной оказалась и попытка обжаловать постановление в вышестоящих судебных инстанциях", - отмечает агентство.

Пресс-секретарь Эрдогана Ибрагим Калын заявил, что в Анкаре считают действия немецкой стороны неприемлемыми и Турции потребует объяснений от Германии.

"Нам интересно, почему немецкая власть и Конституционный суд запретили трансляцию обращения президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана к народу, который героически предотвратил попытку военного переворота FETО, ждем от них объяснений", - цитирует агентство пресс-секретаря Эрдогана.


В Минске задержали украинскую журналистку

В Минске задержали украинскую журналистку

Украинскую журналистку Кристину Бердинских сегодня задержали в столице Беларуси Минске. Об этом в Facebook сообщает журналистка. "Нас везут в Московский РОВД. Нас привезли сюда. Ул. Грушевская 9. Сидим в бусе. Батарея садится. Наверное подробнее ...

загрузка...

 

Вверх