Новости и события » Общество » На мессу папы в Польше собрались 2,5 млн паломников

На мессу папы в Польше собрались 2,5 млн паломников

На мессу папы в Польше собрались 2,5 млн паломников

Папа Римский Франциск провел в воскресенье мессу с участием более 2,5 миллиона паломников, которая стала завершающим мероприятием его визита в Польшу.

Франциск заявил присутствующим, что они должны быть мечтателями, которые отвергают "ненависть между народами" и "отказываются видеть границы и барьеры", передает Радио Свобода.

Накануне ночью так называемое поле Милосердия (Campus Misericordiae) было заполнено сотнями тысяч подростков, скаутов, священников и семей, установили лагерь под открытым небом накануне последней мессы недельного фестиваля Всемирных дней молодежи.

Во время вечерней службы 30 июля Франциск осудил "сонных и тупых детей, которые путают счастье с диваном", и призвал их выйти и жить, а не тратить время, будучи приклеенными к смартфонам.

Ранее во время визита в лагерь смерти Аушвиц он отметил, что жестокость, похоже, "не закончилась" со Второй мировой войной.

Он сказал, что "мир находится в состоянии войны", но путь к "преодолению страха" должен приветствовать людей, которые бегут от конфликтов и преследований - это резонансное сообщение в Польше, заняла строгую позицию в отношении беженцев. Он молился Богу, чтобы избавить мир от "разрушительной волны терроризма".


Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя...

Как одесские аферисты продали Лувру поддельную корону царя Сайтоферна

Одна из самых ярких афер позапрошлого века - продажа братьями Гохманами в Лувр фальшивой тиары скифского царя. История легла в основу недавно вышедшего сериала "Сувенир из Одессы". Но как все было на самом деле? Корона царя Сайтоферна подробнее ...

загрузка...

 

Вверх