Новости и события » Общество » Ирак избавился от 100 тысяч солдат-дезертиров

Ирак избавился от 100 тысяч солдат-дезертиров

Ирак избавился от 100 тысяч солдат-дезертиров

Власти Ирака аннулировали контракты с более 100 тысяч военнослужащих, которые оставили свои позиции во время сражений с формированиями террористической группировки ИГИЛ. Об этом сообщил министр обороны Ирака Халед аль- Обейди, передает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

"Контракты со 106 тыс. иракских военнослужащих, которые покинули свои позиции при наступлении боевиков ИГ, аннулированы министерством обороны страны", - указал аль-Обейди. Он также отметил, что главным образом зачистка коснулось военных, которые состояли в рядах иракской армии в первые месяцы 2014 года.

Формирования ИГИЛ начали активную фазу боевых действий в Ираке в конце весны - начале лета 2014 года. Их наступление вызвало панику и массовое дезертирство в частях иракской армии, дислоцированных на северо-западе страны.

Напомним, что в Северном Ираке в результате нападений боевиков на газокомпрессорную станцию и хранилище нефти погибли не менее пяти человек.

Как мы сообщали ранее, по меньшей мере 17 человек погибли в ходе теракта в городе Эль-Халис в Ираке. Террористы подложили бомбу в автомобиль, который взорвался.


Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в...

Вице-мэр Одессы встретился с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия)

В одесской мэрии состоялась встреча вице-мэра Павла Вугельмана с Почетным консулом Украины в городе Падуя (Италия) господином Марко Тозоном. Фото 6 декабря 2016 года в одесской мэрии состоялась встреча заместителя Одесского городского головы Павла подробнее ...

загрузка...

 

Вверх