Новости и события » Общество » В Краматорске обсудили проект реконструкции центральной площади

В Краматорске обсудили проект реконструкции центральной площади

В Краматорске обсудили проект реконструкции центральной площади

На заседании архитектурно-градостроительного совета обсуждался проект реконструкции центральной площади.

Ранее «Восточный проект» сообщал о том, что в конкурсе проектов реконструкции площади Мира победило решение, предложенное заслуженным художником Украины Петром Атыпом. Автор проекта рассказал о своем видении в ходе заседания архитектурно-градостроительного совета.

- Гарантирую, что подготовленный моей командой проект на данный момент лучший в стране, - отметил Антып. -Если удастся реализовать все задуманное, то город получит одну из лучших площадей в Украине. Она станет своеобразной визиткой города и станет местом миллиона фотографий.

Кроме предстоящей реконструкции площади Петр Антып обратил внимание и на строения вокруг.

- В 40-х - 60-х годах в Краматорске работали талантливые архитекторы, - поделился впечатлением художник. - Дома вокруг площади необходимо привести в порядок, а также сделать им подсветку. С учетом реконструированной площади это сделает место уникальным.

У присутствующих на заседании представителей местной власти и общественности были вопросы и замечания к автору проекта. Основной - расположение в центре «куба», который перекрывает здание ДКиТ НКМЗ.

В ходе осуждения, как автор проекта, так и архитекторы их числа жюри, которые отбирали победителя, привели свои доводы. По их мнению, конструкция перекроет вид на здание лишь в том случае, если находиться поблизости от нее. Как вариант было предложено рассмотреть возможность сделать ее прозрачной или сместить от центра. Окончательное решение будет представлено в рабочем проекте, в ходе которого предполагается изготовление макета новой площади.

Второй актуальный вопрос, который интересовал общественность - стоимость обслуживания и содержания площади после реконструкции. Каких-либо цифр не приводилось. Тем не менее, было заявлено, что сумма будет не так уж велика.

- В проекте используются так называемые «сухие фонтаны», - отметил Антып. - По личному опыту - стоимость их обслуживания значительно ниже.Двух человек хватит, чтобы ежедневно проводить необходимые работы, плюс необходимо будет постоянно следить за порядком - подметать, убирать мусор, содержать в порядке газоны и зеленные насаждения.

По замыслу разработчиков проекта, «сухие фонтаны» станут любимым местом отдыха детворы. Так, предполагается, что на центральной площади будет две таких конструкции площадью 90 м2 и 900м2. Кроме того, будут обустроены газоны, на которых можно будет отдыхать.Такую информацию большинство присутствующих восприняли воодушевленно.

Отметим, что на конкурс было заявлено 11 проектов, из которых были отобраны шесть. В дальнейшем еще один проект был снят. По мнению членов жюри, которые отбирали победителей, большинство представленных решений уходили в архаику, копирование и классицизм. Единогласным решением, шестью голосами, победителем был выбран проект, разработанный Петром Антыпом.

В Краматорске обсудили проект реконструкции центральной площади

В Краматорске обсудили проект реконструкции центральной площади

В Краматорске обсудили проект реконструкции центральной площади


Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео...

Мадс Миккельсен поделился впечатлениями о новой игре Хидео Кодзимы

Мадс Миккельсен поделился своими впечатлениями по поводу выхода новой игры Death Stranding Хидео Кодзимы. Мадс Миккельсон играет главную роль в игре Хидео. Актер говорит, что, несмотря на то, что играет главную роль, слышал часть идей, с которыми подробнее ...

загрузка...

 

Вверх