Новости и события » Общество » Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Освещение турецких событий на Украине происходит под влиянием предвзятой части западных СМИ.

Об этом в интервью киевскому журналу "Фокус" заявил посол Турции на Украине Йонет Тезель, отвечая на вопрос о массовых репрессиях и преследованиях журналистов в его стране.

"Знаете, у меня создается впечатление, что в Украине в некоторых случаях освещение событий в Турции происходит под влиянием предвзятой части западной прессы", - отметил дипломат.

При этом он утверждает, что журналистов в Турции не преследуют за их профессиональную деятельность, а привлекают к ответственности за конкретные преступления.

"Европа проходит сейчас через серьезные социальные проблемы: крайне правые на подъеме, мы наблюдаем ксенофобию, исламофобию и расистские тенденции, - добавил посол. - Конечно, негативные настроения в обществе отражаются в средствах массовой информации и это создает некую медийную предвзятость по отношению к Турции. Украине следует смотреть на Турцию собственными глазами, делая свои, непредвзятые выводы".


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх