Новости и события » Общество » Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Освещение турецких событий на Украине происходит под влиянием предвзятой части западных СМИ.

Об этом в интервью киевскому журналу "Фокус" заявил посол Турции на Украине Йонет Тезель, отвечая на вопрос о массовых репрессиях и преследованиях журналистов в его стране.

"Знаете, у меня создается впечатление, что в Украине в некоторых случаях освещение событий в Турции происходит под влиянием предвзятой части западной прессы", - отметил дипломат.

При этом он утверждает, что журналистов в Турции не преследуют за их профессиональную деятельность, а привлекают к ответственности за конкретные преступления.

"Европа проходит сейчас через серьезные социальные проблемы: крайне правые на подъеме, мы наблюдаем ксенофобию, исламофобию и расистские тенденции, - добавил посол. - Конечно, негативные настроения в обществе отражаются в средствах массовой информации и это создает некую медийную предвзятость по отношению к Турции. Украине следует смотреть на Турцию собственными глазами, делая свои, непредвзятые выводы".


Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Татьяну Рычкову в Китае позвали замуж

Руководитель секретариата Киевской городской организации Блока Петра Порошенко Павел Тарасюк сделал предложение руки и сердца народному депутату Украины из фракции БПП Татьяне Рычковой, пишет Обозреватель. - Во время посещения аутентичного поселка подробнее ...

загрузка...

 

Вверх