Новости и события » Общество » Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Освещение турецких событий на Украине происходит под влиянием предвзятой части западных СМИ.

Об этом в интервью киевскому журналу "Фокус" заявил посол Турции на Украине Йонет Тезель, отвечая на вопрос о массовых репрессиях и преследованиях журналистов в его стране.

"Знаете, у меня создается впечатление, что в Украине в некоторых случаях освещение событий в Турции происходит под влиянием предвзятой части западной прессы", - отметил дипломат.

При этом он утверждает, что журналистов в Турции не преследуют за их профессиональную деятельность, а привлекают к ответственности за конкретные преступления.

"Европа проходит сейчас через серьезные социальные проблемы: крайне правые на подъеме, мы наблюдаем ксенофобию, исламофобию и расистские тенденции, - добавил посол. - Конечно, негативные настроения в обществе отражаются в средствах массовой информации и это создает некую медийную предвзятость по отношению к Турции. Украине следует смотреть на Турцию собственными глазами, делая свои, непредвзятые выводы".


Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Короля парковки на шестиколесном Брабусе поставили на место

Шестиколесный Гелик Брабус - это не всегда показатель крутости. Во всяком случае не в Монте-Карло, где владельца Brabus B63S 700 6&215;6 из Саудовской Аравии заставили убрать авто с парковки одного из самых элитных казино в мире. Почему? подробнее ...

загрузка...

 

Вверх