Новости и события » Общество » Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Турецкий посол призвал Украину перестать смотреть на Турцию глазами Запада

Освещение турецких событий на Украине происходит под влиянием предвзятой части западных СМИ.

Об этом в интервью киевскому журналу "Фокус" заявил посол Турции на Украине Йонет Тезель, отвечая на вопрос о массовых репрессиях и преследованиях журналистов в его стране.

"Знаете, у меня создается впечатление, что в Украине в некоторых случаях освещение событий в Турции происходит под влиянием предвзятой части западной прессы", - отметил дипломат.

При этом он утверждает, что журналистов в Турции не преследуют за их профессиональную деятельность, а привлекают к ответственности за конкретные преступления.

"Европа проходит сейчас через серьезные социальные проблемы: крайне правые на подъеме, мы наблюдаем ксенофобию, исламофобию и расистские тенденции, - добавил посол. - Конечно, негативные настроения в обществе отражаются в средствах массовой информации и это создает некую медийную предвзятость по отношению к Турции. Украине следует смотреть на Турцию собственными глазами, делая свои, непредвзятые выводы".

Как уже сообщал "ПолитНавигатор", после начала нормализации российско-турецких отношений в украинских СМИ все чаще стали появляться в отношении Турции критические материалы и экспертные оценки. Так, турецкого президента обвиняют в том, что он готов обратиться за поддержкой к Путину и слить Украину, а также в том, что в ходе своего визита в РФ Эродоган подпишет новый пакт Молотова - Риббентропа.


Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона...

Конгресс США проголосовал за глобальный статус "закона Магнитского"

Сенаторы США проголосовали за придание "закону Магнитского" глобального статуса в ходе голосования по законопроектам, связанным с оборонным бюджетом страны, передает Reuters. "Посещение США и использование наших финансовых институтов подробнее ...

загрузка...

 

Вверх