Новости и события » Общество » Луценко назвал умершего советского классика своим учителем

Луценко назвал умершего советского классика своим учителем

Луценко назвал умершего советского классика своим учителем

Генпрокурор Юрий Луценко выразил слова соболезнования в связи с кончиной классика советской литературы Фазиля Искандера. Глава ГПУ признал, что Искандер является его любимым писателем советского времени и назвал его своим учителем.

Луценко в своем посте показал отличное знание творчества Фазиля Искандера и дал свою характеристику ряду знаковых произведения автора

«Если не можешь распилить цепи - плюй на них, может быть, проржавеют", - сказал он. "Пиры Валтасара" я до сих пор считаю лучшим произведением о сталинской эпохе Великого Страха. "Кролики и удавы" - его непревзойденная, до сих пор актуальная политическая сатира уровня Оруэлловское «Колхоза животных», - написал Генпрокурор, также вспомнив и ряд других произведений.

«Спасибо за все, Учитель», - написал глава ГПУ в конце сообщения.

Напомним, что сегодня, 31 июля, в Москве скоропостижно скончался известный советский и российский писатель Фазиль Искандер. По информации медиков, писателю стало плохо, он потерял сознание, и врачи уже не смогли ему чем-то помочь.


Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

Сторонников Трампа разыграли с помощью российских флагов

За грандиозный, хотя и недолговечный розыгрыш посетителей ежегодной Конференции консервативной политической деятельности (CPAC) несут ответственность Джейсон Чартер и Райан Клэйтон. Молодые люди из группы «сопротивления» Americans Take Action подробнее ...

загрузка...

 

Вверх