Новости и события » Общество » Жителям Дюссельдорфа прислали счет за асфальт времен Третьего рейха

Жителям Дюссельдорфа прислали счет за асфальт времен Третьего рейха

Жителям Дюссельдорфа прислали счет за асфальт времен Третьего рейха

В немецком Дюссельдорфе жителям улицы Auf'm Rott прислали счет за асфальт, уложенный во времена Третьего рейха, сообщает Русская служба BBC.

В каждый дом местные власти направили счет примерно на 10 тысяч евро - горожанам предлагают заплатить за асфальтированное улицы, произведенное в 1937 году. Стоимость ремонта сохранилась в архивах - ее пересчитали из рейхсмарок в евро и индексировали с учетом инфляции за 80 лет.

Местные жители обратились в суд и потребовали отменить счета, однако судья пришла к выводу, что дорога строилась с 1930-х по 2009 год - заключительным этапом стало добавление тротуаров. Поскольку во времена Третьего Рейха жители улицы не заплатили взнос на развитие инфраструктуры, делать это придется их потомкам.

Помимо "гитлеровского асфальта" с горожан требуют деньги за фонари, установленные в 1956 году, и канализацию, построенную в 1970-х. Через некоторое время после решения суда истцы отозвали свою апелляцию и, по всей видимости, будут вынуждены заплатить.


Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin лично проверил DB11

Генеральный директор Aston Martin Энди Палмер лично проверит первые 1000 экземпляров нового DB11. Этим представители автомобильной компании показывает свою заинтересованность в качестве продукции и доказывает рабочим, что качество является подробнее ...

загрузка...

 

Вверх