Новости и события » Общество » Жителям Дюссельдорфа прислали счет за асфальт времен Третьего рейха

Жителям Дюссельдорфа прислали счет за асфальт времен Третьего рейха

Жителям Дюссельдорфа прислали счет за асфальт времен Третьего рейха

В немецком Дюссельдорфе жителям улицы Auf'm Rott прислали счет за асфальт, уложенный во времена Третьего рейха, сообщает Русская служба BBC.

В каждый дом местные власти направили счет примерно на 10 тысяч евро - горожанам предлагают заплатить за асфальтированное улицы, произведенное в 1937 году. Стоимость ремонта сохранилась в архивах - ее пересчитали из рейхсмарок в евро и индексировали с учетом инфляции за 80 лет.

Местные жители обратились в суд и потребовали отменить счета, однако судья пришла к выводу, что дорога строилась с 1930-х по 2009 год - заключительным этапом стало добавление тротуаров. Поскольку во времена Третьего Рейха жители улицы не заплатили взнос на развитие инфраструктуры, делать это придется их потомкам.

Помимо "гитлеровского асфальта" с горожан требуют деньги за фонари, установленные в 1956 году, и канализацию, построенную в 1970-х. Через некоторое время после решения суда истцы отозвали свою апелляцию и, по всей видимости, будут вынуждены заплатить.


Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Лучший бесплатный софт для чтения книг на ПК

Электронные версии книг делают работу с литературой намного удобнее. Во-первых, они намного дешевле бумажных изданий. Во-вторых, хранение большой библиотеки в электронном виде не отнимает драгоценные кубометры вашего жилища. Ранее мы уже подробнее ...

загрузка...

 

Вверх