Новости и события » Общество » На украинских заправках увеличится доля иностранного топлива

На украинских заправках увеличится доля иностранного топлива

На украинских заправках растет доля азербайджанского топлива из-за перебоев поставок нефтепродуктов из Беларуси. Остаются надежды на поставки в Украину иранского топлива.

"Иранская сторона очень заинтересовалась транспортировкой нефти по трубопроводу Южный-Броды, поскольку это - наилучшая логистика", - заявил еще в конце прошлой весны глава Министерства энергетики и угольной промышленности Игорь Насалык.

Иран заинтересовался нефтепроводом после того, как интерес к нему проявил Азербайджан. Эти страны сейчас активно ищут новые рынки сбыта в Восточной Европе и Украине.

Напомним, импорт топлива из Беларуси полностью прекратился с 4 по 14 июня, но потом начал восстанавливаться.

Беларусь традиционно доминирует на украинском рынке импортных нефтепродуктов с долей 25%. По итогам первого полугодия 2016 года из соседней страны к нам завезли бензина и дизеля на $512,4 млн. Для сравнения: из Литвы - на $64,1 млн., России - на $42,4 млн., из других стран - на $150,177 млн.

hyser.com.ua


Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Сколько можно выпить кофе без вреда для здоровья

Пять чашек. Именно столько не нанесут организму никакого вреда, по крайней мере, с точки зрения неврологии. Страхи, что достаточно большое количество кофе может вызвать повышенный риск сердечных приступов, не оправдались. Наоборот: те, кто выпивает подробнее ...

загрузка...

 

Вверх