Новости и события » Спорт » 70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде

70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде

70 000 человек поддержало решение допустить Юлию Степанову к Олимпиаде

70 000 поддерживает решение, связанное с допуском к Олимпиаде легкоатлетки Юлии Степановой. Идея собрать подписи под петицией к Томасу Баху, главе международного олимпийского комитета принадлежит немцу Каю Бойтеру.

Причина отстранения спортсменки от соревнований заключается в разжигании допингового скандала в России, поскольку именно Степанова с мужем отправила компромат на ARD, немецкий канал. Кроме того, легкоатлетка входит в список людей, обеспечивающих информацией компанию WADA, а ее супруг Виталий до переезда в Северную Америку занимал определенную должность российской антидопинговой организации.

Наряду со сбором подписей проходит и акция по сбору средств для семейной пары, которые должны покрыть их обучение в одном из институтов США. Удалось собрать 33 тысячи долларов из необходимых 83. Потребность в американских дипломах напрямую связана с предоставлением рабочей визы на территории страны.

Международная федерация легкой атлетики разрешила Юлии Степановой принимать участие в Олимпиаде, однако МОК исключил девушку из списков спортсменов, отправляющихся в этом году на соревнования, аргументируя свой поступок наличием в прошлом дисквалификации за допинг.

Муж спортсменки заявил следующее, девушка спокойно приняла решение о запрете и примирилась с этим, поэтому подписание петиции не имеет никакого смысла.


Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Dodge представил первый в мире полноприводный масл-кар

Компания Dodge официально представила первый в мире полноприводный масл-кар. Модификацию с приводом на все колеса получило купе Challenger - такой автомобиль теперь будет носить индекс GT. Новинка будет оснащаться той же полноприводной трансмиссией, подробнее ...

загрузка...

 

Вверх