Новости и события » Общество » В Николаеве прошли соревнования среди парусных яхт

В Николаеве прошли соревнования среди парусных яхт

31 июля прошли соревновались яхтсмены на парусных яхтах. Соревнования проходили в двух подгруппах: основной дивизион - яхты класса "минитонники", и второй дивизион - более крупные яхты.

Гоночный маршрут проходил от стартовой линии, расположенной в районе Варваровского моста, и оканчивался финишной линией около Спасской (Леваневской) косы. На старте и финише были установлены соответствующие знаки.

По правилам соревнований запрещалось использовать моторы - идти необходимо только под парусами.

Учитывая то, что день выдался практически безветренным, это была не столько гонка яхт, сколько соревнование экипажей в мастерстве. Членам экипажей пришлось приложить немалые усилия, чтобы преодолеть дистанцию. Как только яхта проходила финишную точку, капитан судейской яхты Сергей Пашков трубил в "горн" и сообщал гонщикам об их результатах. Фиксировалась не только очередность (кто какой по счету пришел), но и время прохождения яхтами заданной дистанции.

Победителем соревнований среди яхт-минитонников стал экипаж яхты "Ирбис", второе место занял экипаж яхты "Татьяна".

В соревнованиях среди яхт второго дивизиона первое место у экипажа яхты "Гангут", второе - у экипажа "Эльдорадо".

На берегу спортсменам были вручены кубки, изготовленные капитаном судейской яхты "Афродита" Сергеем Пашковым. Также победители получили призы от Бондаря Бориса Александровича - директора фирмы "Альциона", занимающейся постройкой яхт и катеров из алюминиевых сплавов.

После вручения кубков, призов и грамот яхтсмены продолжили соревнования на берегу. В частности, провели знаменитый морской конкурс по перетягиванию каната.


Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

Взрывы на артскладах под Балаклеей разрушили жилищный фонд

В результате взрывов боеприпасов на складах под украинской Балаклеей разрушено 12 частных сооружений, сильно поврежден жилищный фонд. Власти заявляют, что число взрывов идет на убыль. Взрывы боеприпасов на артскладах под городом Балаклея в подробнее ...

загрузка...

 

Вверх