Новости и события » Общество » В Николаеве прошли соревнования среди парусных яхт

В Николаеве прошли соревнования среди парусных яхт

31 июля прошли соревновались яхтсмены на парусных яхтах. Соревнования проходили в двух подгруппах: основной дивизион - яхты класса "минитонники", и второй дивизион - более крупные яхты.

Гоночный маршрут проходил от стартовой линии, расположенной в районе Варваровского моста, и оканчивался финишной линией около Спасской (Леваневской) косы. На старте и финише были установлены соответствующие знаки.

По правилам соревнований запрещалось использовать моторы - идти необходимо только под парусами.

Учитывая то, что день выдался практически безветренным, это была не столько гонка яхт, сколько соревнование экипажей в мастерстве. Членам экипажей пришлось приложить немалые усилия, чтобы преодолеть дистанцию. Как только яхта проходила финишную точку, капитан судейской яхты Сергей Пашков трубил в "горн" и сообщал гонщикам об их результатах. Фиксировалась не только очередность (кто какой по счету пришел), но и время прохождения яхтами заданной дистанции.

Победителем соревнований среди яхт-минитонников стал экипаж яхты "Ирбис", второе место занял экипаж яхты "Татьяна".

В соревнованиях среди яхт второго дивизиона первое место у экипажа яхты "Гангут", второе - у экипажа "Эльдорадо".

На берегу спортсменам были вручены кубки, изготовленные капитаном судейской яхты "Афродита" Сергеем Пашковым. Также победители получили призы от Бондаря Бориса Александровича - директора фирмы "Альциона", занимающейся постройкой яхт и катеров из алюминиевых сплавов.

После вручения кубков, призов и грамот яхтсмены продолжили соревнования на берегу. В частности, провели знаменитый морской конкурс по перетягиванию каната.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх