Новости и события » Hi-Tech » «Налог на Google» будет приносить в российскую казну до 10 миллиардов рублей в год

«Налог на Google» будет приносить в российскую казну до 10 миллиардов рублей в год

Налог для иностранных компаний, торгующих через интернет электронным контентом на территории РФ (так называемый "налог на Google") будет приносить стране 10 млрд руб. в год; такое мнение депутата Госдумы Андрея Лугового приводит агентство ТАСС.

Напомним, в июне Госдума приняла в третьем чтении закон, согласно которому иностранные компании, торгующие через Интернет цифровым контентом на территории России, будут уплачивать налог на добавленную стоимость. Согласно принятому закону, иностранным компаниям потребуется зарегистрироваться в специальном электронном учете Федеральной налоговой службы и платить налоги наравне с российскими компаниями, работающими в том же сегменте рынка. Так, налогом на добавленную стоимость будет облагаться продажа электронных книг, изображений, музыки, аудиовизуальных произведений, в том числе и предоставление удаленного доступа к ним для просмотра или прослушивания через Интернет.

Также под НДС попадает реализация программ (включая компьютерные игры), баз данных, в том числе путем предоставления удаленного доступа к ним, включая обновления и дополнительные опции. Налогом на добавленную стоимость будет облагаться оказание рекламных услуг, в том числе с использованием программ и баз данных, функционирующих в сети, а также предоставление рекламной площади в Интернете.


На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который...

На Гоптовке поймали контрабандиста из России, который пытался ввезти партию смеси для кальяна (ФОТО)

Мужчина не задекларировал 548 упаковок кальянной смеси. 24 апреля на «Гоптовке» задержали мужчину 1994-го года рождения. На микроавтобусе «Renault» он незаконно пытался вывести партию смеси для кальяна. Общая стоимость товара составила около 220 подробнее ...

загрузка...

 

Вверх