Новости и события » Общество » Губернатором Токио впервые может стать женщина

Губернатором Токио впервые может стать женщина

Губернатором Токио впервые может стать женщина

Бывший министр обороны Японии обещает руководить столицей и ее окрестностями в "беспрецедентной манере". Экс-глава Минобороны Японии, 64-летняя Юрико Коике уверенно побеждает на выборах губернатора Токио.

Как сообщает BBC, об этом свидетельствуют данные экзит-полов телеканала NHK и прочих японских СМИ. В случае победы, Коике станет первой женщиной, возглавившей Токио.

Отмечается, что одной из главных задач Коике на новом посту станет решение финансовых проблем при подготовке к Олимпиаде 2020. Связанные с подготовкой игр скандалы уже заставили двух предыдущих губернаторов Токио подать в отставку.

Сама кандидат заявляла, что планирует руководить японской столицей в "беспрецедентной манере, которой Токио еще никогда не видел".

На пост губернатора Токио претендовал 21 кандидат. Фаворитами избирательной гонки считались, помимо Коике, политик Хироя Масуда и журналист Шунтаро Торигои.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх