Новости и события » Экономика » Турция ищет пути увеличения притока российских туристов

Турция ищет пути увеличения притока российских туристов

Турция ищет пути увеличения притока российских туристов

Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что власти Турции работают над тем, чтобы увеличить поток туристов из России в турецкую Анталию. Об этом он заявил во время митинга в Анталии, сообщает Anadolu.

"Во время своего выступления Чавушоглу поблагодарил представителей русской общины в Турции, с турецкими и российскими флагами в руках присоединились к так называемой вахты демократии, что длится в Турции с момента попытки переворота (массовые акции в поддержку нынешней власти Турции)", - говорится в сообщении.

"Мы не дадим обидеть Турцию и турецкий народ. С высоко поднятой головой защитим этот великий народ, благодаря его молитвам и поддержке. После инцидента со сбитым российским самолетом, который турецкое воздушное пространство, были те, кто возмущался по поводу кризиса в отношениях с Москвой, а сейчас те же лица утверждают, что, улучшая отношения с Россией, Турция поворачивается спиной к Западу", - сказал он.

Глава турецкой дипломатии подчеркнул, что власти Турции не обязана отчитываться перед кем-либо, и сама будет решать с какими странами строить отношения.

Чавушоглу также напомнил, что 9 августа в Санкт-Петербурге состоится встреча президентов России и Турции.

"По словам министра, турецкая власть продолжит работу, направленную на то, чтобы дать импульс росту потока российских туристов в Анталии", - резюмирует издание.

Как мы сообщали ранее, согласно официальным данным от 28 июля, число туристов в Турции резко снизилось - на 40% за последние 22 года.


Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных...

Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко за полгода сменил 17 руководителей региональных прокуратур. Об этом сообщает управление связей с общественностью и СМИ Генпрокуратуры. Кроме того, Луценко за 6 месяцев сменил 56 первых заместителей и подробнее ...

загрузка...

 

Вверх