Новости и события » Общество » Эрдоган усилил контроль президента и премьера над армией

Эрдоган усилил контроль президента и премьера над армией

Эрдоган усилил контроль президента и премьера над армией

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган издал указ, которым изменил систему управления вооруженными силами и уволил более 1300 военнослужащих.

Турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган в воскресенье, 31 июля, издал указ о кардинальном реформировании армии страны, сообщает DW.

Указ, изданный во время чрезвычайного положения после неудачной попытки военного переворота 15 июля, предоставляет президенту и премьер-министру Турции право напрямую отдавать приказы руководству армии, авиации и флота.

Документ также предусматривает продолжение кадровой "чистки" и увольнение 1389 военнослужащих, в том числе арестованного на днях главного военного советника Эрдогана, поверенного в делах начальника генштаба и главного секретаря министра обороны. Кроме того, командование вооруженными силами переходит полностью к министерству обороны, военные госпитали - в ведение министерства здравоохранения, а не армии. В высший военный суд включат заместителя премьера и министров юстиции, иностранных и внутренних дел. Все военные школы и академии закрываются, зато создан новый национальный университет обороны для подготовки офицеров.


Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит...

Утечка из внутренней презентации раскрыла тайну: VW готовит пять электрокаров

Не первый месяц ведутся разговоры о том, что Volkswagen, пострадавший от скандала «Дизельгейт», сосредоточит свое внимание на электрических автомобилях. Однако, кроме двух представленных концептов, о «материализации» которых умалчивается, дальше подробнее ...

загрузка...

 

Вверх