Новости и события » Hi-Tech » VMware стремится обратить внимание инвесторов на свои успехи на новых направлениях

VMware стремится обратить внимание инвесторов на свои успехи на новых направлениях

В VMware подвели итоги второго квартала 2016 года и обратили внимание инвесторов на ключевые показатели, которые подтверждают значительные успехи компании в освоении новых технологических направлений.

Объем продаж компании во втором квартале вырос на 11% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года и достиг 1,69 млрд долл. Прибыль же увеличилась со 172 млн до 265 млн долл. Все это привело к 5-процентному росту стоимости акций компании.

Во втором квартале лицензии на средства виртуализации компьютеров принесли VMware менее 50% доходов. Большая же часть продаж пришлась на системы управления облаками, NSX, vSAN и инструменты создания приложений непосредственно конечными пользователями. Все это свидетельствует о том, что программное обеспечение виртуализации уже не является основной статьей доходов VMware.

Темпы развития платформы сетевой виртуализации NSX выросли по сравнению со вторым кварталом 2015 года вдвое. Конкретные цифры продаж в VMware не называют, но число клиентов NSX достигло уже 1700. Объемы развертывания гиперконвергентного программного обеспечения VxRail увеличились на 200%. Большой интерес клиенты проявляют к контейнерным продуктам, включая операционную систему Photon и управляющие инструменты VMware Integrated Containers.

Ожидается, что количество посетителей на ежегодной конференции VMWorld, которая пройдет в конце августа в Лас-Вегасе, достигнет 23 тыс. Это подтверждает острый интерес специалистов к новейшим технологиям VMware, которые позволяют клиентам запускать, осуществлять управление и обеспечивать безопасность своих приложений в любых облаках и с любых устройств.


Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Microsoft предлагает управлять HoloLens при помощи взгляда

Еще не вышедшая на коммерческий рынок гарнитура HoloLens отлично зарекомендовала себя при отображении визуальной информации в режиме дополнительной реальности, однако управление ею все еще несколько усложнено и выполняется преимущественно при помощи подробнее ...

загрузка...

 

Вверх