Новости и события » Hi-Tech » Интернет-магазины опасаются потерять до 40% покупок из-за «закона Яровой»

Интернет-магазины опасаются потерять до 40% покупок из-за «закона Яровой»

Исполнение пакета антитеррористических поправок может привести к снижению на 30-40% покупок в интернет-магазинах. Такую оценку президента Национальной ассоциации дистанционной торговли Александра Иванова приводят "Ведомости".

Закон, который вступит в силу 1 июля 2018 года, обязывает операторов почтовой связи использовать рентгенотелевизионные и радиоскопические установки, металлодетекторы и другие подобные устройства, чтобы убедиться в отсутствии в посылках оружия, взрывчатки и других запрещенных веществ и предметов. При этом в законе не уточняется, на какой стадии пересылки должна проходить проверка.

В "Почте России" оценилм затраты на исполнение закона в 500 млрд руб. При этом поправки касаются всех компаний, имеющих лицензии на услуги почтовой связи. Как утверждает Иванов, исполнение закона может удвоить стоимость доставки посылок. Президент ассоциации считает, что покупателей вряд ли заинтересуют товары, доставка которых обойдется им вдвое больше их стоимости.

Ряд онлайн-ретейлеров, опрошенных изданием, не согласны с такой оценкой. Они отмечают, что значительную часть покупок доставляют не "Почтой России", а через службы экспресс-доставки и собственные логистические структуры, которые и сейчас стараются бороться с пересылкой запрещенных предметов. Вместе с тем, от закона пострадают трансграничные операторы.


Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в...

Кара Делевинь может стать новой девушкой Бонда и сняться в следующем фильме об агенте 007

Актерская карьера Кары Делевинь стремительно идет в гору: ее успешная работа в проекте "Валериан и город тысячи планет" (Valerian and the City of a Thousand Planets) породила слухи о том, что роль новой девушки Бонда достанется именно подробнее ...

загрузка...

 

Вверх