Новости и события » Общество » В этом году немцы подали более 402 тысяч заявлений на получение лицензии на травматическое оружие

В этом году немцы подали более 402 тысяч заявлений на получение лицензии на травматическое оружие

В этом году немцы подали более 402 тысяч заявлений на получение лицензии на травматическое оружие

В Германии почти вдвое выросло число запросов на получение лицензии на газовое, сигнальное и травматическое оружие. Об этом в воскресенье, 31 июля, сообщает Welt am Sonntag со ссылкой на данные МВД страны.

По состоянию на июнь 2016 года было подано более 402 тысяч заявок, что на 49 процентов больше, чем за аналогичный период в прошлом году - тогда было зарегистрировано почти 270 тысяч заявок.

Число лицензий на владение стрелковым оружием с прошлого года практически не изменилось - в первой половине 2016 года оно составило 1,894 млн таких документов, а год назад было на две тысячи больше.

Полиция Кельна и соседнего Леверкузена заявили изданию о резко возросшем спросе на средства активной защиты. С января по июль 2016 года 3273 жителя из этих городов подали запросы на получение разрешение на газового, травматического и сигнального оружие. Более половины заявок были поданы в январе - сразу после событий в новогоднюю ночь в Кельне. Для сравнения - за 2015 год жители двух городов запросили 547 разрешений.


Провокация во время референдума в Днепре

Провокация во время референдума в Днепре

26 мая в центре Днепра прошел всеукраинский референдум в поддержку моратория на продажу земель сельскохозяйственного назначения. На площади Героев майдана были установлены агитационные палатки партии Батькивщина, в которых можно было ознакомиться с подробнее ...

загрузка...

 

Вверх