Новости и события » Общество » День флота в Севастополе: Привет Украине!

День флота в Севастополе: Привет Украине!

День флота в Севастополе: Привет Украине!

Блогер и репортер Сергей Рулев посетил в Севастополе сегодняшний праздник в честь Дня ВМФ, посмотрел парад, новые российские боевые корабли и попросил участников торжеств передать привет читателям с Украины, где официальная пропаганда продолжает называть Крым "оккупированной территорией". Обо всем этом Рулев пишет в авторской колонке для "ПолитНавигатора".

...С ВМФ я знаком очень давно, потому что мой папа - Рулев Григорий Васильевич - с 1948 по 1953 год проходил срочную службу на Балтийском флоте дальномерщиком, был старшиной 2 статьи. С детства я запомнил рассказ отца, как во флотском экипаже он впервые в жизни почувствовал чувство сытости. До самой смерти папа после нарезки хлеба собирал крошки с фанерки и съедал их. Этому его научили матросы-фронтовики, которые с нетерпением ждали, пока «салажата» освоятся и дадут им возможность дембельнуться с затянувшейся службы - кто с 1940, а кто и с 1939 года.

До самой смерти отец продолжал дружбу с некоторыми своими корабельными друзьями. Фотографий тогда почти не было, зато у матросов были большие альбомы с рисунками карандашом. Портреты были выполнены красиво и выразительно, а про виды кораблей и кубриков - можно и не говорить! Поэтому каждое последнее воскресенье июля в нашей семье был настоящий праздник, и мы с отцом ходили на набережную Днепра, где в советское время очень помпезно отмечался День ВМФ СССР.

Мне довелось побывать в Севастополе на последнем празднике "украинских времен" - это был последний совместный парад ЧФ РФ и ВМСУ. Тогда на нем присутствовали президенты двух стран.

Сегодня на параде было всего 9 вымпелов, но каких. Если в 2013 году я высмеивал флагман украинского подводного флота ПЛ «Запорiжжя», которая в кильватерной линии прошлась на канате с открытыми люками, потому что в подводном состоянии могла находиться только на перископной глубине и без движения, то сегодня парад возглавляла абсолютно новая ПЛ «Новороссийск», а пред всеми трибунами прошла уже боевая субмарина «Ростов-на-Дону», да так, что от ее волны чуть не смыло первый ряд счастливых зрителей.

Такого количества представителей российских СМИ, как оказалось сегодня в Севастополе (250 журналистов), не было даже 3 года назад мероприятиях с участием Путина и Януковича.

Интересно, что я оказался единственным репортером, аккредитовавшимся от издания из Киева. Поэтому и предлагал всем участником торжеств передать привет на Украину - где Крым официальные пропагандисты по-прежнему называют "оккупированной территорией". Кстати, присутствующие на трибуне депутаты из Франции насчет украинской трактовки воссоединения Крыма с Родиной только иронизировали.

«Что бы вы пожелали украинцам?» - такой вопрос я задавал и матросам ЧФ, и полицейским, и адмиралам, и командующему ЮВО, губернаторам и полпредам.

Все, как сговорившись, мне отвечали: "Украине желаем мира, добра, благополучия". И только один мужик в тельняшке и с флагом ВМФ СССР ласково послал меня. На то была серьезная причина, - его одессита, "укропы" серьезно ранили огнестрелом во время известных событий 2 мая 2014 года.

На празднике сегодня было огромное количество детей. Заработала путинская программа патриотического воспитания молодежи, и это радует.

Интересно было наблюдать за встречей двух ветеранов: один ветеран ВОВ адмирал Александр Худоерко, а второй - ветеран «Русской весны» - Хирург. Оба, кстати, имеют украинские корни. Александр-младший поблагодарил Александра-старшего за Победу. А ветеран выразил свою благодарность «Ночным волкам» за спасение Крыма и Севастополя от нацистской хунты Киева.

Я специально не стал подробно рассказывать про стрельбу из пулеметов, пушек и ракет, - это можно увидеть и услышать на моих роликах. Мне, прежде всего, хотелось показать радость севастопольцев, крымчан, россиян, гостей полуострова. Сегодня здесь были десятки тысяч счастливых людей. Но, к сожалению, их вряд ли покажут по украинским телеканалам. Так пусть же мой репортаж будет маленьким вкладом в прорыв информационной блокады.

А моряков - еще раз с праздником!

День флота в Севастополе: Привет Украине!

День флота в Севастополе: Привет Украине!

День флота в Севастополе: Привет Украине!

День флота в Севастополе: Привет Украине!

День флота в Севастополе: Привет Украине!


Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Lifan раскрыл конкурента Lada Largus

Компания Lifan показали фотографии экстерьера своей новинки. Автомобиль должен стать конкурентом Lada Largus. Презентуют машину в автосалоне в Гуанчжоу. Lifan Xuanlang оборудуют двухлитровым и полуторалитровым турбированным двигателем. Lifan покажет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх