Новости и события » Общество » Число невыездных россиян приближается к 1 млн человек

Число невыездных россиян приближается к 1 млн человек

Число невыездных россиян приближается к 1 млн человек

За полгода число невыездных выросло почти на треть, сообщили в Федеральной службе судебных приставив

Число невыездных россиян-должников приближается к 1 млн человек, передает ТАСС. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставив России, на данный момент ограничены в праве выезда из-за долгов более 963 тыс. человек.

В конце 2015 года под ограничением права выезда находились 784 тысячи человек, таким образом, число невыездных выросло за полгода почти на четверть.

В общей сложности невыездные россияне задолжали более 650 млрд рублей.

Как сообщил ранее на расширенной коллегии ФССП России директор службы Артур Парфенчиков, из 963 тысяч вынесенных за полгода постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ почти 409 тысяч (40%) - за неуплату алиментов, еще 198 тысяч (20%) - в отношении пьяных водителей (должников по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

При этом, как сообщил директор ФССП, общая сумма взысканных средств благодаря применению ограничения выросла по сравнению с первым полугодием прошлого года в 1,5 раза - до 13,4 млрд рублей (на 6,4 млрд рублей больше), в том числе алиментщики выплатили 1,8 млрд рублей.

Лидером по числу невыездных должников стала Москва - 47,5 тыс. были ограничены в праве выезда в этом году (при этом невыездные жители столицы задолжали и самую крупную сумму - 170 млрд рублей, почти четверть от всей суммы долгов попавших в списки невыездных - прим. ТАСС). Каждый третий невыездной - алиментщик.

Следом по числу невыездных должников идут Волгоградская область (42 тыс.), Московская область (40 тыс.), Краснодарский край (38 тыс.) и Пермский край (почти 32 тыс.).


Состоялся релиз Delta - эмулятора Game Boy и Nintendo 64...

Состоялся релиз Delta - эмулятора Game Boy и Nintendo 64 для iOS 10

Разработчик Райли Тестут, ранее создавший GBA4iOS, выпустил новый эмулятор классических приставок для iPhone и iPad. Приложение под названием Delta позволяет запускать на iPhone и iPad игры, разработанные для Game Boy, Game Boy Color и других. подробнее ...

загрузка...

 

Вверх