Новости и события » Общество » Число невыездных россиян приближается к 1 млн человек

Число невыездных россиян приближается к 1 млн человек

Число невыездных россиян приближается к 1 млн человек

За полгода число невыездных выросло почти на треть, сообщили в Федеральной службе судебных приставив

Число невыездных россиян-должников приближается к 1 млн человек, передает ТАСС. Как сообщили в Федеральной службе судебных приставив России, на данный момент ограничены в праве выезда из-за долгов более 963 тыс. человек.

В конце 2015 года под ограничением права выезда находились 784 тысячи человек, таким образом, число невыездных выросло за полгода почти на четверть.

В общей сложности невыездные россияне задолжали более 650 млрд рублей.

Как сообщил ранее на расширенной коллегии ФССП России директор службы Артур Парфенчиков, из 963 тысяч вынесенных за полгода постановлений о временном ограничении на выезд должников из РФ почти 409 тысяч (40%) - за неуплату алиментов, еще 198 тысяч (20%) - в отношении пьяных водителей (должников по штрафам за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения).

При этом, как сообщил директор ФССП, общая сумма взысканных средств благодаря применению ограничения выросла по сравнению с первым полугодием прошлого года в 1,5 раза - до 13,4 млрд рублей (на 6,4 млрд рублей больше), в том числе алиментщики выплатили 1,8 млрд рублей.

Лидером по числу невыездных должников стала Москва - 47,5 тыс. были ограничены в праве выезда в этом году (при этом невыездные жители столицы задолжали и самую крупную сумму - 170 млрд рублей, почти четверть от всей суммы долгов попавших в списки невыездных - прим. ТАСС). Каждый третий невыездной - алиментщик.

Следом по числу невыездных должников идут Волгоградская область (42 тыс.), Московская область (40 тыс.), Краснодарский край (38 тыс.) и Пермский край (почти 32 тыс.).

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх