Новости и события » Культура » Любители тяжелого рока - самые умные

Любители тяжелого рока - самые умные

Любители тяжелого рока - самые умные

Как характеризуют характер человека его музыкальные пристрастия? Это выяснили британские ученые.

Психологи провели беседы более чем с 36 тыс. человек из разных стран мира. Выяснилось, что люди, предпочитающие одинаковые жанры в музыке, чем-то похожи. В топе музыкальных предпочтений поп-музыка. Те, кто предпочитает поп, являются экстравертами, сообщает gogetnews.info.

Однако эти люди в большинстве своем хоть и уверены в себе, но не особо одарены природой. Можно сказать, что они посредственности.

Фанаты рок-музыки и тяжелого металла, как оказалось, имеют тонкую душевную организацию. У них, как правило, занижена самооценка, но зато развиты творческие способности.

Поклонники жанра рэп отличаются коммуникабельностью, независимостью, красноречием. У них высокая самооценка. Они могут быть агрессивными в отстаивании своей точки зрения.

Люди, ценящие музыку в жанрах кантри и вестерн, обожают работать. Они добродушны, веселы и всегда трудятся на совесть.

Классическую музыку выбирают уверенные в себе люди, но при этом замкнутые. Обычно это личности с музыкальным образованием.

Джаз и блюз любят творческие и общительные люди. У них слегка или даже сильно завышена самооценка. Но зато они веселы и добры.

Электронная музыка по душе почти всем типам личностей. Но те, кто выбирают только электронику, являются флегматиками. Они любят тишину, покой, их настроение никогда не скачет. Предпочитают монотонный труд.

Поклонники танцевальной музыки обожают общение и веселье. Они могут проявлять творческие наклонности, но при этом им не чужда агрессивность и даже выраженная жестокость в отношении других людей.

Также британские ученые выяснили, как уровень IQ соотносится с музыкальным вкусом. Оказалось, что самый низкий уровень у слушателей хип-хопа и R’n’B. А вот самыми умными признали любителей тяжелого рока, на втором месте поклонники классической музыки.

Ученые ответили на вопрос, почему молодежь так любит клубную музыку и почему так популярны однообразные мелодии поп-стиля. Оказалось, что эти направления содержат в избытке низкочастотные вибрации, которые погружают психику слушателей в трансовое состояние. Это чем-то похоже на алкогольное опьянение.

Обратный эффект дает классическая музыка. Существует доказанный научно «эффект Моцарта»: в ходе экспериментов с прослушиванием музыки австрийского композитора было доказано, что у людей улучшаются концентрация внимания и сообразительность, благоприятно воздействие классической музыки на животных на фермах, а также и на процессы приготовления продуктов питания.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх