Новости и события » Общество » Как связаны человеческая лень и мировая экономика

Как связаны человеческая лень и мировая экономика

Как связаны человеческая лень и мировая экономика

В текущем году ученые из Университета Сиднея, что в Австралии, впервые попытались вычислить, сколько же малоподвижный образ жизни приносит убытков мировой экономике. По самым скромным и консервативным подсчетам сумма оказалась вполне внушительной - лень в 2013 году обошлась в шестьдесят семь с половиной миллиардов долларов. Об этом сообщает медицинский журнал The Lancet.

Австралийские специалисты изучили сто сорок две страны, в которых проживают около девяносто трех процентов населения Земли. Ученые подсчитывали, сколько было потрачено населением денег на лечение не инфекционных заболеваний, а тех, которые они приобрели в результате малоподвижного образа жизни. Также в расчеты входил ущерб от низкой производительности труда и средней продолжительности жизни. В итоге получилось, что около пятидесяти девяти миллиардов долларов пришлись на оплату медикам, а снижение производительности труда потянули за собой еще тринадцать миллиардов долларов.

- Отсутствие физической активности становится глобальной пандемией, которая не только приводит к болезням и ранней смерти, но налагает значительное бремя на экономику, - сказала ведущий автор исследования доктор Мелоди Дин, старший научный сотрудник из Университета школы общественного здравоохранения. - Наше исследование показало, что это бремя распределяется неравномерно по регионам. В целом, в бедных странах меньше пользуются медицинской помощью, а значит, несут меньше расходов. Но бедные платят больше всех в плане преждевременной смерти и болезней. В мире экономические последствия физической инертности увеличатся, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, если не будут приняты меры по улучшению уровня жизни населения, физической активности.

Эти исследования в очередной раз доказали, что борьба с сидячим образом жизни должна быть в числе приоритетов государств и стать частью комплексной стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в...

Моя бабушка всегда добавляла немного оливкового масла в клементин, а когда я узнала причину, то тоже решила попробовать!

По мере того как приближаются рождественские праздники, а зима становится все холоднее и холоднее, мы все хотим согреться, сидя на диване под теплым одеялом и попивая горячий напиток. Единственное, что делает все уютнее во время курортного сезона - подробнее ...

загрузка...

 

Вверх