Новости и события » Общество » Как связаны человеческая лень и мировая экономика

Как связаны человеческая лень и мировая экономика

Как связаны человеческая лень и мировая экономика

В текущем году ученые из Университета Сиднея, что в Австралии, впервые попытались вычислить, сколько же малоподвижный образ жизни приносит убытков мировой экономике. По самым скромным и консервативным подсчетам сумма оказалась вполне внушительной - лень в 2013 году обошлась в шестьдесят семь с половиной миллиардов долларов. Об этом сообщает медицинский журнал The Lancet.

Австралийские специалисты изучили сто сорок две страны, в которых проживают около девяносто трех процентов населения Земли. Ученые подсчитывали, сколько было потрачено населением денег на лечение не инфекционных заболеваний, а тех, которые они приобрели в результате малоподвижного образа жизни. Также в расчеты входил ущерб от низкой производительности труда и средней продолжительности жизни. В итоге получилось, что около пятидесяти девяти миллиардов долларов пришлись на оплату медикам, а снижение производительности труда потянули за собой еще тринадцать миллиардов долларов.

- Отсутствие физической активности становится глобальной пандемией, которая не только приводит к болезням и ранней смерти, но налагает значительное бремя на экономику, - сказала ведущий автор исследования доктор Мелоди Дин, старший научный сотрудник из Университета школы общественного здравоохранения. - Наше исследование показало, что это бремя распределяется неравномерно по регионам. В целом, в бедных странах меньше пользуются медицинской помощью, а значит, несут меньше расходов. Но бедные платят больше всех в плане преждевременной смерти и болезней. В мире экономические последствия физической инертности увеличатся, особенно в странах с низким и средним уровнем доходов, если не будут приняты меры по улучшению уровня жизни населения, физической активности.

Эти исследования в очередной раз доказали, что борьба с сидячим образом жизни должна быть в числе приоритетов государств и стать частью комплексной стратегии борьбы с неинфекционными заболеваниями.


Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной...

Бывший президент Германии стал посланником ООН по Западной Сахаре

Хорст Келер назначен новым личным посланником генсека ООН по урегулированию спора вокруг Западной Сахары. Экс-президент ФРГ будет переговорщиком между Марокко и Фронтом Полисарио. Бывший президент Германии Хорст Келер (Horst K?hler) назначен личным подробнее ...

загрузка...

 

Вверх