Новости и события » Hi-Tech » Severed - руку на отсечение

Severed - руку на отсечение

Severed - руку на отсечение

Есть негласное правило, гласящее, что игры, пришедшие на iOS с консолей или компьютера - априори лучше, чем мобильные эксклюзивы. Зачастую это не так, но с некоторыми фактами не поспоришь: ряд лучших приложений, которые вы можете запустить на своем телефоне, мигрировали с мониторов и телевизоров. Перед тем, как оказаться в App Store, Severed успела пошуметь на родной PS Vita - там игру оценили сдержанно, но по достоинству приняли шарм. Теперь у Severed есть шанс сорвать настоящий куш - по мобильным меркам этот проект уж слишком хорош.

Начинается Severed с мутной предыстории: с родными главной героини (кажется, коренная жительница Америки) что-то случилось, и в виноваты в это некие монстры, духи и прочая потусторонняя нечисть. Многорукое нечто выдает девушке меч, и та идет мстить - попутно избавляя мир от плохих парней.

Прежде чем вы нанесете первый удар, в вашей голове гарантированно блеснет маячок: так, тут что-то не то. Дело в том, что Severed выглядит, как ожившая иллюстрация сна Карлоса Кастанеды - это просто инопланетный дизайн посреди инопланетного мира, разукрашенный инопланетными красками. Трава здесь какая угодно, но только не зеленая, а вода - ну, скорее красная. И, в отличие от грядущей No Man’s Sky, это не выглядит естественно - нет, вы понимаете, что находитесь в каком-то кошмаре, возможно, даже ненастоящей реальности - а в пьяном трипе главной героини.

Посреди этих малиновых холмов предлагается провести несколько десятков часов - Severed не по-мобильному длинная и обстоятельная. Вы идете, условно, от одной «комнаты» к другой; вверху висит карта, чтобы не запутались. Путешествуя таким рваным образом, вы наталкиваетесь на врагов, закрытые двери и всякие секреты. Аналогия с Legend of Grimrock напрашивается сама собой, но между этими играми фундаментальная разница - в Severed не скучно.

Вы не всегда знаете, куда идти, двери с оставленными за их створками секретами скорее будут закрытыми, чем не, но все равно - вам постоянно обеспечен поток действия, вы не чувствуете себя запертым посреди тухлого каземата, чего сильно не хватает увлекательным, но мутным играм вроде Eye of Beholder. Во многом это работает благодаря бесконечным дракам - отдельной прелести Severed.

Вы бьетесь свайпами: чиркаете пальцами вправо, влево, посередине, все, чтобы достать врага. Нюанс в том, что негодяй ставит блок, и нужно хлестать в противоположную от блока сторону. К тому же - рано или поздно какой-нибудь паук-переросток решит вам ответить, и тут нужно сориентироваться: вовремя контратаковать, чтобы сбить с восьмиглазого спесь и самоуверенность.

Во время драки вы набираете - назовем это flow. Flow позволяет в конце сражения разрубить супостата напополам - от него останутся конечности, которые идут на прокачку ваших умений. Да, элемент RPG не обошел стороной и Severed - чем больше секретов, конечностей и прочий малоприятных вещей вы соберете, тем больше у вас будет ресурса для развития. Навыки простые, но важные: мощнее бить, нарастить броню, прокачать здоровье и все в таком духе.

Обойдется вам Severed в немалую сумму - 457 рублей. Прежде чем возмущаться, прикиньте, сколько отдали владельцы PS Vita с тамошними драконовскими ценами, а потом все взвесьте. За (почти) 500 рублей вы получите чудесную игру с часами геймплея, немыслимым дизайном, простым, но здорово оформленным сценарием и классными драками. Вы будете разгадывать тайны непонятного места, искать ключи от закрытых дверей, находить бонусные уровни и, конечно, рубить, рубить и еще раз рубить. Без всяких, заметим, внутренних платежей. Ну разве не здорово.

Severed - руку на отсечение

Severed - руку на отсечение

Severed - руку на отсечение

Severed - руку на отсечение


"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре...

"Гарри Поттер и проклятое дитя" покажут в театре Нью-Йорка

В 2018 году в Нью-Йорке покажут пьесу "Гарри Поттер и проклятое дитя". Об этом сообщает издание Forbes. В текущем году в столице Великобритании Лондоне впервые зрителям театра показали пьесу по известным романам Джоан Роулинг "Гарри подробнее ...

загрузка...

 

Вверх