Новости и события » Здоровье » Итальянская пицца

Итальянская пицца

Итальянская пицца

Пиццу можно смело назвать одним из самых широко любимых и популярных блюд в мире. Не удивительно, что в связи с этим возникло и немало вариаций итальянской пиццы у других народов. Благодаря этому все забыли об аутентичных рецептах, которые, между тем, также варьируют в разных регионах Италии. Некоторые из вариантов классики мы обсудим в нижеследующих рецептах.

Итальянская пицца - рецепт в домашних условиях

Даже рецепты, что мы привыкли называть классикой сейчас, к первоначальной пицце практически не имеют отношения, но в наше время мало кто остался бы доволен простым коржом с томатным соусом и маслом, потому рецепт стали наполнять топпингами. Ниже мы обсудим рецепт базовой «Маргариты».

Ингредиенты:

Для теста:

  • вода - 115 мл;
  • дрожжи - 5 г;
  • щепотка сахара;
  • вода - 95 мл;
  • мука - 255 г.

Для начинки:

  • томатный соус - 420 мл;
  • моцарелла - по вкусу;
  • листья базилика - по вкусу.

Приготовление

Приготовление настоящей итальянской пиццы всегда начинается с теста. Предварительно подогрейте воду до температуры немногим выше комнатной и слегка подсластите ее. Всыпьте дрожжи и оставьте гранулы раствориться, а сами микроорганизмы - активизироваться. Когда дрожжевой раствор покроется пенкой, перелейте его к смешанной с солью муке. Для того, чтобы основа хорошо держала форму и покрылась корочкой у основания, само тесто необходимо тщательно, порядка 10 минут, вымешать. Вымешанное тесто формуют в шар и укладывают в промасленную миску, после чего оставляют для расстойки в холодильнике на 12 часов. Если вы не имеете в распоряжении такого количества времени, то оставьте тесто в тепле до удвоения в объеме.

Готовое тесто разделите на порции желаемого размера, растяните вручную, формуя максимально ровный по толщине диск, покройте небольшим количеством томатного соуса, оставляя небольшой бортик, и выложите кусочки моцареллы.

Классическая итальянская пицца обязательно выпекается на углях, которые в домашних условиях заменяют специальным камнем. Такой камень для пиццы предварительно раскаляют в разогретой до 250 градусов духовке и осторожно, лопаткой, переносят на него пиццу. Благодаря такой технологии тесто зажаривается снизу, становясь хрустящим.

В отсутствие камня в ход можно пустить обычную чугунную сковороду, предварительно раскалив ее по тому же принципу. Как правило, приготовление пиццы занимает 7-8 минут.

Итальянская пицца на тонком тесте - рецепт

Взяв за основу классический итальянский рецепт теста для пиццы, описанный выше, вы можете приготовить другую, менее распространенную версию классики итальянской кухни - пиццу с белым сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • основа для пиццы - 1 шт.;
  • сыр пекорино - 115 г;
  • сливки - 55 мл;
  • свежесмолотый черный перец.

Приготовление

Растянув основу для пиццы в диск равной толщины, примитесь за простую начинку, для которой достаточно смешать тертый сыр с 2/3 сливок. Расположите начинку в центре пиццы, оставляя бортики нетронутыми. Оставьте пиццу под максимально разогретым грилем на раскаленном камне на 6-8 минут. Перед подачей вылейте на поверхность оставшиеся сливки и приправьте все свежесмолотым черным перцем.

Как приготовить итальянскую пиццу?

Вы знали, что классическую пиццу можно жарить? Приготовьте тесто по своему любимому рецепту или тому, что мы описали выше. Разогрейте чугунную сковороду в духовом шкафу при 230 градусах. Разогрейте примерно три сантиметра масла на сковороде и опустите в него раскатанный диск дрожжевого теста. Обжарьте его с обеих сторон примерно по полторы минуты, а затем выложите соусы и начинки, и отправьте пиццу еще на минуту в духовку.

Итальянская пицца

Итальянская пицца


Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский...

Фильм-победитель Каннского кинофестиваля вышел в украинский прокат

Вчера в украинский прокат вышла социальная драма Кена Лоуча "Я, Дэниэл Блейк". Фильм награжден главным призом, Золотой пальмовой ветвью, Каннского кинофестиваля, передает со ссылкой на Сultprostir. Отмечают, что в фильме рассказывается подробнее ...

загрузка...

 

Вверх