Новости и события » Здоровье » Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Единственный недостаток технологии изготовления любого ликера - длительность приготовления, процесс может занимать вплоть до полугода, но можно ограничиться и парой недель. Подробно о том, как приготовить вишневый ликер в домашних условиях в нижеследующих рецептах.

Вишневый ликер в домашних условиях на водке

Самой популярной основой для домашних ликеров становится водка - один из наиболее доступных и широко распространенных алкогольных напитков, с которого мы и решили начать перечень рецептов. Для ликеров лучше выбрать качественную мягкую водку, чтобы ее резкий вкус не перебивал ягодного аромата.

Ингредиенты:

  • вишни - 530 г;
  • сахар - 420 г;
  • водка - 560 мл.

Приготовление

Приготовление вишневого ликера в домашних условиях начинается с вишен. Отделите плоды от стеблей и слегка надрежьте, оставляя косточку внутри. Надрез поможет мякоти передать основе из водки весь ягодный сок, а косточка добавит аромата и благородной горчинки.

Выберите сухую и чистую стеклянную тару и всыпьте в нее первый слой ягод. Засыпьте ягоды сахаром, чтобы покрыть. Повторяйте слои, пока заполните всю выбранную емкость. Закройте ягоды крышкой и оставьте в холодильнике на сутки, чтобы вишни успели пустить сок. На следующий день залейте все водкой так, чтобы полностью покрыть содержимое емкости. Снова закройте банку/бутылку и оставьте под прямыми солнечными лучами на сутки. Не забывайте периодически встряхивать содержимое, чтобы поспособствовать началу растворения сахарных кристаллов. По прошествии времени перенесите банку с напитком в прохладу и продолжайте время от времени встряхивать.

Вишневый ликер в домашних условиях с косточками будет готов спустя полгода. Готовый напиток процеживают, переливают в бутылки и оставляют хорошо охладиться перед снятием пробы.

Вишневый ликер в домашних условиях без водки

Если вы не переносите вкуса водки, то настоять вишни можно на любом другом предпочитаемом алкоголе. Идеальный вариант - бурбон, который позволит получить напиток с выраженным многогранным вкусом.

Чтобы получить максимум вишневого вкуса, вишни следует очистить от косточки, так мякоть будет непосредственно контактировать с алкоголем. Наполните очищенными вишнями стеклянную банку и залейте все бурбоном. Оставьте емкость при комнатной температуре на месяц, периодически встряхивая. После, процедите напиток и попробуйте ликер: если вишни были достаточно сладким, то, возможно, вам не понадобится добавлять больше сахара, в противном случае разведите бурбон сахарным сиропом по вкусу.

Быстрый вишневый ликер с листьями в домашних условиях

Скорость - не одно из преимуществ приготовления домашнего алкоголя, но если вы находитесь в спешке, то значительно ускорить процесс поможет добавление вишневых листьев. Благодаря им ликер насытится вишневыми ароматами в разы быстрее.

Ингредиенты:

  • вишня - 320 г;
  • водка - 420 мл;
  • вода - 320 мл;
  • вишневые листья - 30 шт.;
  • сахар - 440 г.

Приготовление

Очистив вишни, поместите их в сотейник вместе с листочками, засыпьте сахаром и залейте небольшим количеством воды. Разместите сотейник над огнем и оставьте все провариться на протяжении 10 минут. Готовый вишневый сироп оставьте под крышкой до полного остывания, а затем процедите. Смешайте сироп с водкой и охладите домашний вишневый ликер перед употреблением.

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?

Как приготовить вишневый ликер в домашних условиях?


Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины...

Приплыли. Полицейских обвинили в краже «азаровской» картины Репина

Экс-премьер не имеет отношения к квартире, но некоторые его вещи в ней действительно находились на протяжении трех лет. Об этом рассказал адвокат Азарова Сергей Осыка, сообщают Украинские новости со ссылкой на "Страну". "Квартира подробнее ...

загрузка...

 

Вверх