Новости и события » Культура » Чехия: Пчелы следят за качеством чешского аэропорта

Чехия: Пчелы следят за качеством чешского аэропорта

Чехия: Пчелы следят за качеством чешского аэропорта

За качеством воздуха в пражском аэропорту Вацлава Гавела помогают следить обычные пчелы. Специальная лаборатория регулярно проверяет их мед и пыльцу на содержание тяжелых металлов. До сих пор негативное влияние воздушного транспорта на окружающую среду не доказано. Пчелиные продукты из пражского аэропорта соответствуют лимитам, установленным для детского питания, и даже собирают премии. Об этом рассказал авиационный инженер и пчеловод Роман Куттельвахер.

Образцы пчелиного меда и пыльцы в сотах собирали для химических анализов с мая по июнь. Регулярные проверки проходят в сертифицированной лаборатории Управления по анализу пищевых продуктов.

Специалисты следят, прежде всего, за содержанием ароматических углеводородов и тяжелых металлов в продукции. Пока результаты более чем удовлетворительные: количество тяжелых металлов в меде и пыльце не превышает допустимую норму.

В пражском аэропорту расположено шесть пчеловодств. Местные пчелы приносят около 100 кг меда в год. Готовый мед разливают в маленькие баночки со специальными отметками и используют в личных целях сами пчеловоды. Среди широкой общественности его не продают, так как для массовой продажи меда слишком мало.


Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в...

Ксения Собчак отреагировала на слухи об ее участии в президентских выборах (ФОТО)

В Сети обсуждают участие 35-летней Ксении Собчак в предвыборной гонке. В Сети последние дни не утихают слухи о том, что телеведущая и журналист Ксения Собчак решила участвовать в президентских выборах 2018 года. Якобы сейчас она занимается созданием подробнее ...

загрузка...

 

Вверх