Новости и события » Политика » Путин собирается защищать страны от внешнего воздействия на внутренние процессы

Путин собирается защищать страны от внешнего воздействия на внутренние процессы

Путин собирается защищать страны от внешнего воздействия на внутренние процессы

Президент Российской Федерации Владимир Путин поручил Министерству иностранных дел подготовить проект предложений, которые запретят воздействие на внутренние процессы в странах извне.

Об этом он заявил на совещании с послами России, - сообщает "Украинская правда".

"Прошу МИД подготовить комплексный пакет предложений на этот счет, причем с особым акцентом на недопустимость попыток воздействовать на внутриполитические процессы извне", - сказал он.

"Необходимо настойчиво добиваться исключения из европейского пространства любых антиконституционных переворотов, вмешательства во внутренние дела суверенных государств, шантажа и угроз международных отношениях, поощрения радикальных и неонацистских сил", - заявил Путин.

"Нам всем в Европе нужна своего рода страховочная сетка, чтобы иракский, ливийский, сирийский, к сожалению, в этом ряду надо упомянуть и украинский прецеденты, не оказались заразной болезнью", - заявил он.

"Особенно это опасно для постсоветского пространства, потому что государства ни в политическом, ни в экономическом плане еще прочно не встали на ноги, не имеют прочной политической системы", - добавил Путин.

"Важно бережно и с уважением относиться к конституционным основам этих стран", - сказал он.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх