Новости и события » Общество » Ученые: Для лечения фиброза найден новый метод

Ученые: Для лечения фиброза найден новый метод

Ученые: Для лечения фиброза найден новый метод

Фиброз, поражающий ткани печени и легкие, в 45% случаев приводит к летальному исходу. Статистика составлена по данным развитых государств. На данный момент ученые не нашли эффективный метод лечения заболевания.

По большей части, фиброз является следствием возрастных изменений и приводит к нарушению функций внутренних органов. Из-за болезни практически во всех органах скапливается матрикс, который негативно воздействует на структуру и работоспособность. Чтобы найти эффективный метод лечение и определить надежные био-маркеры недуга, американские ученые применили инновационный инструмент программного обеспечения.

Вице-президент компании Insilico Medicine Inc (Балтимор) Евгений Макарев рассказал, что данная система позволит своевременно, а главное правильно диагностировать фиброз. Метод позволяет независимо от происхождения тканей, выявить определенные фиброгенные изменения. Исследователь смогли выбрать перечень молекул и соединений природного происхождения по их способности отличать здоровую ткань от пораженной фиброзом.

Татьяна Джанабилова


Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Тревожная мать: чем вредны постоянные опасения за ребенка

Новоиспеченной маме свойственно беспокоиться о своем ребенке, о том, все ли правильно она делает. Сомнения, вопросы приводят к тому, что у женщины возникает чувство тревоги за малыша. Особенно эта проблема стоит остро у первородящих мам. Как пишет подробнее ...

загрузка...

 

Вверх