Новости и события » Политика » В Москве бывших боевиков "ЛНР" осудили за вымогательство

В Москве бывших боевиков "ЛНР" осудили за вымогательство

В Москве вынесен приговор по делу бывших боевиков из Луганска.

Под угрозой распространения данных о клиентах банка РФ "Югра" они требовали у кредитного учреждения 300 млн рублей - якобы на восстановление разрушенного народного хозяйства самопровозглашенной "Луганской народной республики".

Басманный суд Москвы назначил злоумышленникам, которые входили в группировку "Бэтмен", Александру Солнцеву (Механик) и Егору Юлдашеву по восемь лет колонии, их сообщнице, сотруднице тюменского филиала банка,- четыре года.

Как следует из материалов дела, расследование началось после того, как 19 марта 2015 года некий молодой человек, личность которого так и не была установлена, вручил охраннику московского офиса банка "Югра" конверт, попросив немедленно передать его тогдашнему председателю правления кредитного учреждения Юрию Гусеву.

В конверте, который вскрыл представитель службы безопасности банка, оказались изготовленные на ксероксе копии финансовых документов - данные о счетах нескольких клиентов "Югры", движение средств по ним и т. п.

Кроме того, в конверте находилось анонимное письмо, в котором банкиру предлагалось в течение 30 минут позвонить по указанному в нем номеру "по вопросу приобретения всего пакета документов".

В противном случае неизвестный угрожал опубликовать данные клиентов банка в интернете и отдать их "во влиятельные газеты".

После телефонного разговора с вымогателями, банкиру удалось выяснить, что данные о клиентах, злоумышленники могли получить от сотрудницы банка Ольги Белобородовой.

Разобравшись в ситуации, руководство банка обратилось в правоохранительные органы, все дальнейшие переговоры с вымогателями проходили под контролем оперативников.

Злоумышленников удалось задержать летом 2015 года. Фигуранты дела вины не признали. И во время следствия, и в суде они настаивали на том, что корыстного умысла не имели, а действительно полученные от "Югры" деньги якобы намеревались отправить в Луганск.


Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню...

Украина заняла 17 место в мировом рейтинге по уровню терроризма, ухудшив показатели прошлого года

В двадцатке стран по уровню влияния терроризма Украина оказалась вместе с Сомали, Индией, Турцией, Ливией, Египтом и Суданом. Рейтинг в этом году возглавил Ирак. Украина заняла 17 место в рейтинге стран по уровню терроризма The Global Terrorism подробнее ...

загрузка...

 

Вверх