Новости и события » Происшествия » В России осудили двух боевиков-спецназовцев из «ЛНР»

В России осудили двух боевиков-спецназовцев из «ЛНР»

В России осудили двух боевиков-спецназовцев из «ЛНР»
  • Экс-регионал рассказал, какое прозвище имел Янукович

В Москве состоялся суд над двумя боевиками из бандформирования специального назначения "Бэтмен", воевавшего в свое время за "ЛНР". Их обвинили в вымогательстве и посадят в колонию на 8 лет.

Новость сообщает "Пресса Украины".

Басманный суд Москвы вынес приговор о 8 годах колонии Александру Солнцеву и Егору Юлдашеву, которые в свое время воевали за "ЛНР" в составе батальона спецназначения "Бэтмен". После того, как по указу главаря "ЛНР" Игоря Плотницкого, это бандформирование было ликвидировано, часть боевиков, входивших в него, погибла, часть была задержана "правоохранительными органами "ЛНР". Другие направились в РФ.

Вернувшись в Россию, Солнцев и Юлдашев занялись вымогательством. Следствие установило, что они угрожали банку "Югра" раскрыть финансовые операции со счетами некоторых клиентов. Соответствующие документы оказались у низ на руках, благодаря сожительнице Солнцева - главного специалиста по работе с корпоративными клиентами филиала банка в Тюмени 29-летней Ольги Белобородовов. Последняя в итоге тоже получила тюремный срок - 4 года.

Под руководством милиции "Югра" вел переговоры с вымогателями-боевиками о выкупе пакета выше упомянутых документов, которые шантажисты угрожали передать "влиятельным СМИ". В результате, на Каширском шоссе Москвы они с привлечением бойцов СОБРа были задержаны, а позднее и осуждены.

Напомним, сотрудники СБУ задержали в зоне АТО жителя Луганска, который воевал против украинских военных в составе террористической группировки "Бэтмен".


В Одесской области задержали велосипедного грабителя

В Одесской области задержали велосипедного грабителя

К сотрудникам Килийского отделения полиции обратился мужчина, заявив, что возле магазина встретил малознакомого мужчину, который избил его, забрал велосипед и скрылся с места происшествия. Об этом «Одесскому паблику» сообщили в пресс-службе ГУ подробнее ...

загрузка...

 

Вверх