Новости и события » Общество » В Сирии оппозиция перешла в наступление

В Сирии оппозиция перешла в наступление

В Сирии оппозиция перешла в наступление

В сирийском городе Алеппо в воскресенье отряды вооруженной оппозиции начали наступление на правительственные войска, осаждающие значительную часть города.

Бои ведутся на нескольких окраинах города, сообщает Радио Свобода.

Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Великобритании, сообщил, что в воскресенье районы, удерживаемые оппозицией, подверглись бомбардировке правительственными войсками. Жители этих районов жгут шины, чтобы ухудшить видимость над городом.

Город Алеппо, второй по величине в Сирии, разделен на зоны, занятые силами Башара Асада и сирийской оппозицией. В последние недели правительственные войска усилили давление на повстанцев. Две недели назад армия Башара Асада перекрыла главную дорогу, лишив поставок питания и медпомощи сотни тысяч человек.

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал Россию передать Организации Объединенных Наций ответственность за объявленные Москвой "гуманитарные коридоры" из Алеппо.

США на переговорах с Москвой требуют вместо заявлений о "гуманитарных коридорах" просто прекратить обстрел города, как того требует соглашение о перемирии.


В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В Ивановке участники АТО и пчеловоды высадили акации

В парке отдыха в Ивановке принялось 126 саженцев акации, которые сажали пчеловоды района и участники АТО. "Это составляет около 90% всех посаженных деревьев!" - написал в "Фейсбуке" экс-глава РГА Андрей Бутенко. Он инспектировал подробнее ...

загрузка...

 

Вверх