Новости и события » Общество » В Сирии оппозиция перешла в наступление

В Сирии оппозиция перешла в наступление

В Сирии оппозиция перешла в наступление

В сирийском городе Алеппо в воскресенье отряды вооруженной оппозиции начали наступление на правительственные войска, осаждающие значительную часть города.

Бои ведутся на нескольких окраинах города, сообщает Радио Свобода.

Сирийский правозащитный центр, базирующийся в Великобритании, сообщил, что в воскресенье районы, удерживаемые оппозицией, подверглись бомбардировке правительственными войсками. Жители этих районов жгут шины, чтобы ухудшить видимость над городом.

Город Алеппо, второй по величине в Сирии, разделен на зоны, занятые силами Башара Асада и сирийской оппозицией. В последние недели правительственные войска усилили давление на повстанцев. Две недели назад армия Башара Асада перекрыла главную дорогу, лишив поставок питания и медпомощи сотни тысяч человек.

Специальный представитель ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал Россию передать Организации Объединенных Наций ответственность за объявленные Москвой "гуманитарные коридоры" из Алеппо.

США на переговорах с Москвой требуют вместо заявлений о "гуманитарных коридорах" просто прекратить обстрел города, как того требует соглашение о перемирии.


Жители центра Мариуполя весь день просидели без...

Жители центра Мариуполя весь день просидели без воды(Фотофакт)

Целый день 10 декабря мариупольцы, проживающие на центральных улицах, провели без воды. Как сообщили очевидцы, порывы произошли в разных местах, вода улицам она бежала рекой В том числе по территории Центрального рынка. Аварийные ситуации подробнее ...

загрузка...

 

Вверх