Новости и события » Политика » Политик подает в суд на местных полицейских из-за красного знамени

Политик подает в суд на местных полицейских из-за красного знамени

Политик подает в суд на местных полицейских из-за красного знамени

Лидер Мелитопольских левых Тарас Генов намерен судиться с городским отделом полиции за то, что те изъяли красное Знамя "Победы" с арки на центральной городской площади.

Об этом он сообщил редакции сайта после того, как в пятницу, 29 июля, коммунальщики под контролем полицейских сняли копию знамени "Победы" с одноименной арки. А водрузил красный стяг на арку сам Тарас Генов в присутствии членов запрещенной в Украине коммунистической партии. Знамени не суждено было провисеть на площади и дня. Его сняли по заявлению одной из городских общественниц Натальи Мещеряковой, которая обратилась в полицию и СБУ.

Политик убежден, что полицейские, конфисковавшие красное полотнище, совершили акт вандализма.

- После того, как ВР Украины приняла Закон о декоммунизации и запретила ряд символом, Европа осудила эти действия украинского парламента. И уже повторно народные депутаты внесли корректировку в этот закон. Так вот, Знамя "Победы" не входит в список запрещенных символов. Я считаю, что и его копия также к ним не относится, - изложил свою трактовку Закона Тарас Генов. - А действия полицейских я расцениваю, как акт вандализма. Завтра кому-то, может, не понравиться танк возле братского кладбища, его, что тоже будут демонтировать? В понедельник или вторник я подам иск в суд на действия полиции, сейчас я консультируюсь с юристами и готовлю его. И пусть уже Фемида даст оценку правоохранителям, - прокомментировал Тарас Генов.

ИА «Newsmir.info». При использовании материала гиперссылка обязательна.


Пьяный водитель закатил копам истерику

Пьяный водитель закатил копам истерику

Сегодня, 3 декабря, в столице очередной водитель навеселе устроил "зрелище". Нарушитель отказывался прекратить движение транспортного средства, а затем пытался "решить" ситуацию за счет взятки. Сотрудники патрульной полиции Киева подробнее ...

загрузка...

 

Вверх